Каждый день мужчина проходил мимо бездомной и здоровался с ней. Затем он узнал, что она не умеет читать

25-летний менеджер по продажам Грег Смит из Орландо помог бездомной женщине по имени Эми Джо научиться читать. Благодаря ему она смогла устроиться на работу.

Грег написал в Facebook: «У меня есть несколько знакомых, которые пытаются найти ей место. Надеюсь, там она сможет жить и работать».

Два очень разных человека теперь друзья

Грег встречал Эми Джо каждый день по дороге на работу. Она не просила денег, просто дружелюбно здоровалась. В конце концов, он подошел к ней. Они поболтали, и он узнал, как она живет. Их встречи превратились в еженедельные обеды.

Грег поделился историей о том, как он встретил Эми Джо, и как она изменила его жизнь. «В течение последних нескольких недель каждый вторник Эми Джо и я встречаемся на углу Пайн-стрит и улицы S. Orange Ave в центре Орландо», - писал Грег в Facebook.

«Каждый день по пути на работу в течение недели я встречал Эми Джо на этом пересечении улиц, и она никогда не просила денег. Она просто говорила: «Доброе утро, сэр, хорошего дня. Боже, благослови!» и улыбалась. Я хожу в костюме на работу каждый день, поэтому у меня часто просят деньги в центре города. Но Эми Джо не просила ни разу».

Каждый вторник Эми Джо и Грег Смит теперь обедали вместе. Его поражал позитивный настрой женщины, у которой действительно ничего нет.

Однажды Эми Джо очень удивила Грега: она не умеет читать

Женщина не курит, не пьет, не имеет наркотической зависимости или чего-либо подобного. Она просто никогда не просила никого научить ее читать. Эми Джо рассказала, как тяжело ей было из-за этого найти работу.

Она призналась, что любые деньги, которые может иногда собрать, женщина использует, чтобы взять библиотечные книги, которые помогут научиться читать, а не покупает еду.

«Это сокрушило меня!!! Она больше хочет освоить чтение, чтобы найти работу, чем поесть», - поделился Грег в Facebook.

«Я был благословлен двумя замечательными родителями и семьей, у которой всегда были ресурсы, чтобы предоставить мне все, что я хотел сделать. У Эми Джо такого нет. Так что теперь мы с ней не только сидим и обедаем, но и учим ее читать. Я беру одну библиотечную книгу в неделю, и мы читаем ее вместе во вторник. Потом она занимается самостоятельно в течение остальных дней.

Этот пост никоим образом не заставляет кого-либо жалеть Эми Джо и написан не для того, чтобы хвастаться, будто я делаю что-то для кого-то менее удачливого. Я хотел поделиться ее историей, потому что, возможно, это может привести к тому, что кто-то поможет другому человеку».

Грег Смит обратился к пользователям Facebook: «Есть много людей, нуждающихся помощи. Не все они голодные, бездомные или раненые. Некоторые могут быть вашими родными или друзьями. Помочь кому-то так же просто, как поздороваться и улыбнуться. Мне повезло с финансами, я могу позаботиться об Эми Джо, что и собираюсь сделать".

Продолжение истории

Однажды Грег сказал Эми Джо, что у него есть сюрприз для нее: «Мы немного прогуляемся». Отель, в котором она могла жить и работать, находился в трех или четырех кварталах от ресторана, в котором они были. Когда Эми поняла, куда они направляются, то ахнула и заплакала.

С тех пор каждый день Грег заходит с пожертвованиями одежды, продуктов и денег.

Мужчина продолжает проведывать Эми Джо. Он хочет основать фонд ее имени для других бездомных.

Какие мысли и эмоции вызвала у вас эта история, похожая на сказку?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Слава Богу, что на земле еще есть люди, которые сострадательны к другим. Значит не всё потеряно !
Копировать ссылку
1
Наверное, он видит в ней мать
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.