97-летний ветеран Второй мировой войны работает в магазине и гордится этим

Пожилой ветеран из Нью-Джерси приобрел известность после того, как показал очень позитивный взгляд на жизнь. В свои 97 лет он вовсе не готов уйти в отставку. Ветеран Второй мировой войны Бартоломью Фисето работает в магазине, упаковывая там продукты. И он этим гордится.

Его возраст – просто факт

Хоть мужчина и в возрасте, он усердно трудится в магазине уже на протяжении 10 лет. Он с гордостью говорит о том, что его возраст – просто факт, а не обескураживающий фактор.

Работает ветеран с удовольствием. Сэл Маркони, управляющий магазином, в восторге от Фисето. Он говорит, что Бартоломью счастлив и полон жизни. Это редкий человек, который получил признание после того, как в газете была опубликована его история.

Знаменитость

Фисето очень взволнован, так как у него появилось еще и множество поклонников. По его словам, некоторые клиенты даже останавливаются, чтобы попросить автограф.

И причина очевидна. Довольно редко можно увидеть такого активного и подвижного 97-летнего человека. Он как будто бы является воплощением долголетия и здоровья, чего и всем желает.

Что делает Фисето еще более знаменитым, так это то, что он пережил Вторую мировую войну на фронте. Мужчина служил стрелком на истребителе. И не стесняется рассказывать о том, что всегда боялся боев. Особенно после того, как в тот день, когда он не летал, его самолет был сбит. Куда самолет упал, Фисето не знает.

Как же трогательно видеть то, как Фисето решил наслаждаться своей сохраненной жизнью. Для таких ветеранов это нелегкий подвиг, ведь они получили значительный удар и по физическому, и по психологическому состоянию здоровья после войны.

Благосостояние ветеранов – важный фактор

Правительство США и различные частные организации разрабатывают множество всевозможных планов, чтобы помочь ветеранам прожить оставшуюся часть жизни в непринужденной обстановке. Один из них – разработка нового приложения в Apple iPhone.

Это даст возможность старым солдатам следить за своими медицинскими записями. Соответственно, и за своим здоровьем. Пока что обновление еще не выпущено. Но если оно будет реализовано, то окажет большую помощь ветеранам, таким как Фисето.

В нашем государстве

Это за границей. А что же делает для ветеранов наше государство? Увеличивает пенсии.

Кабмином создан документ, направленный на обеспечение достойного уровня пенсионного обеспечения участников Великой Отечественной войны. 21 марта премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что за счет этих изменений у ветеранов определенных категорий (фронтовики, участвовавшие в боевых действиях в составе действующей армии, инвалиды детства вследствие увечья, контузии или ранения, связанных с боевыми действиями в период ВОВ и лица, награжденные медалью «За оборону Ленинграда») пенсии поднимутся на 15-20 %. В силу документ должен вступить с 1 мая текущего года.

А вообще, в зависимости от категории ветерана, ему могут предоставляться и прочие льготы. Например, бесплатное обеспечение лекарствами (по рецепту врача), ежемесячная компенсация на оплату услуг телефонной связи, бесплатный проезд, обслуживание вне очереди, бесплатная медицинская помощь и т. д.

Хочется от всей души поблагодарить всех людей, прошедших через муки войны. Они отдали свое здоровье и свою юность за страну и ее жителей. Низкий им поклон за смелость, стойкость и героизм! За то, что мы свободны! За то, что мы живем!

А вы знаете активных ветеранов Второй мировой войны? Расскажите нам о них.
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.