Нищий человек нашел кошелек, полный денег и три дня ждал его владельца

Однажды бездомный бродил в поисках нескольких монет. На спине у него висела потрепанная сумка с единственной сменой одеждой. Он шел и вдруг увидел на земле бумажник. Нищий огляделся, но вокруг никого не было. Затем он взял бумажник и открыл его. Он был потрясен, обнаружив внутри толстую пачку денег с несколькими кредитными карточками и удостоверением личности.

Он разрывался между желанием уйти с бумажником, набитым деньгами, и желанием дождаться хозяина, который придет и заберет бумажник. Он знал, что лучше всего вернуть его законному владельцу. Ведь человек, который уронил этот бумажник, будет очень обеспокоен пропажей.

Он не посмел оставить бумажник там, так как кто-то безответственный мог увидеть его и забрать деньги и кредитные карты. Даже будучи нищим, он знал, что это не дает ему повода украсть чужие деньги. У нищих, как и у всех, свои принципы. Таким образом, он хотел вернуть бумажник владельцу как можно скорее.

Хозяин бумажника

Наконец на третий день на том самом месте, где нищий нашел бумажник, появился человек. Казалось, он ищет что-то важное. Тогда человек увидел нищего и подошел к нему. Он спросил в грубой форме: “Эй, нищий! Ты видел бумажник где-то здесь?”

Нищий сразу понял, что этот человек - владелец бумажника, так как у него то же лицо, что и на фотографии в удостоверении личности.

Видя медленную реакцию нищего, человек встревожился и сказал: “Быстрее! Скажи мне, кто забрал мой бумажник. Если я найду его, я вознагражу тебя пятьюдесятью долларами.”

Нищий молчал и думал, как вернуть ему бумажник. Он боялся, что этот человек обвинит его в краже.

Человек, который, по-видимому, больше не мог сдерживать свое терпение, сказал нищему: “Эй, быстро скажи мне, кто взял бумажник! Мне нужно удостоверение личности. Если я найду его, я вознагражу тебя сотней долларов”

Поскольку человек продолжал относиться к нему без уважения, нищий потерял самообладание, услышав эти слова. Он может быть нищим, но он также имеет право на человеческое обращение.

Бедняк достал бумажник богача и сказал: "Я ждал три дня, когда ты появишься, чтобы я мог вернуть тебе бумажник, но когда ты пришел, то сразу же проявил неуважение ко мне”. Сказав эти слова и вернув бумажник мужчине, нищий собрал свои вещи, повернулся и пошел прочь.

Мужчина стоял, опустив голову и чувствуя смущение от своих действий. Если бы он не был таким невоспитанным человеком, то легко получил бы бумажник, и нищий не обиделся бы на него.

На самом деле он должен быть благодарен, что нищий решил остаться на том же месте, только чтобы вернуть кошелек.

А как вы поступили бы в такой ситуации?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.