Молодой богач вел роскошный образ жизни и считал бездомных ленивыми. Однако, столкнувшись с суровой реальностью, он не смог найти работу и поменял свое мнение о бедных

Этот парень всегда жил припеваючи. Как говорится, на зависть окружающим. И, несмотря на свой юный возраст, он был убежден, что весь успех зависит лишь от вас самих. Парень считал, что бездомные люди живут на улице и бродяжничают только из-за своей лени. Но один эксперимент заставил его поменять мнение: молодой богач провел три дня, выдавая себя за бродягу.

Ни в чем себе не отказывая

Ханифу 21 год. Он наслаждается богатой жизнью в Норфолке (Англия), разбрасывая деньги налево и направо. Он любит украшения и дизайнерскую одежду. А его социальные сети пестрят фото с новыми покупками. Вот Ханиф купил очередную драгоценность, а вот он опубликовал пост, где хвастается дорогостоящими вещами.

Ханиф является привилегированным наследником, который собирается унаследовать состояние своей семьи. Он пополняет личный трастовый фонд, торгуя акциями. Но Ханиф всю жизнь был уверен, что успеха может добиться каждый. А то, что люди бездомные - это все от необразованности, стеснительности и лени.

"Бездомные люди ленивы, потому что они сдались. Вряд ли кто-то окажется бродягой, если он был воспитан в правильной среде", - поделился юный богач.

Эксперимент, который изменил все

В течение трех дней молодой трейдер должен был жить на улице. Чтобы обучиться искусству быть бездомным, Ханиф встретился с Джорджем. К слову, Джордж - бывший ученый, которому пришлось жить на улице последние 40 лет. Новый знакомый Ханифа объяснил парню, какой нужен прицеп для велосипеда, чтобы перевозить больше банок для торговли за наличные деньги.

Первые две ночи эксперимента Ханиф провел на улицах Кэмдена (Северный Лондон, Великобритания). Молодой наследник был убежден, что легко сможет найти выход из своей ситуации, даже если это эксперимент. По мнению Ханифа, вряд ли кто-то останется на улице, если у него есть хорошее образование.

Богатый наследник сравнивал бездомных с енотами, потому что они тоже питаются из мусорных баков.

Ханиф искренне верил, что он сможет найти работу, даже будучи бродягой без крыши над головой. Но он оказался не прав. Стоит отметить, что Северный Лондон - третье по величине место, где обитают бездомные во всей Англии.

Эксперимент продолжается

После двух дней блуждания по улицам в поисках еды Ханиф встретил того самого Джорджа У. Синглтона III - академика, который считается бродягой.

Джордж, который провел на улице 40 лет, не видит себя бездомным. Он описывает свою ситуацию, как "экстренное пешее путешествие".

Академик признался, что предпочел бы проводить дни в учебе, нежели работать на кого-то другого. Именно Джордж и научил Ханифа копаться на улицах, чтобы заработать достаточно денег на еду. Сам же академик зарабатывает на жизнь переработкой алюминиевых банок, которые он продает, при перерасчете на российскую валюту, по 42 рубля за килограмм. Джордж также прочесывает улицы в поисках канистр, содержащих веселящий газ, чтобы обменять их на наличные деньги.

Сделанные выводы

Ханиф ранее никогда не встречал бездомных до тех пор, пока не стал участником социального эксперимента. Раньше у него был негативный взгляд на бродяг. Но как поменялось его видение после эксперимента?

  • Во-первых, найти работу не так уж и просто. Ханиф не смог этого сделать, хотя был уверен в обратном. Он попробовал устроиться в местную кофейную сеть в качестве рабочего, но все было тщетно. Он был вынужден сосредоточить свою энергию на поиске пищи и жилья. При этом парень отказался просить деньги, потому что это "слишком легко". Но через час после выхода на улицу он стал попрошайничать.
  • Во-вторых, мир бродяг жесток, и выжить там крайне сложно. На второй день Ханиф столкнулся с агрессией, когда какой-то бездомный обвинял парня в том, что он притворщик. Недоброжелатель угрожал заколоть его, если встретит снова.
  • В-третьих, еще одна попытка найти работу на вокзале потерпела крах. Ханиф был вынужден провести ночь на тротуаре.

Парень признался, что быть бездомным труднее, чем он думал. "Физически ты в порядке, а вот эмоционально - сломлен", - признался Ханиф.

А вы бы решились на такой же эксперимент или побоялись оказаться на улице?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
2
Да, не всегда бедный - это лентяй, надеюсь, паренек это понял
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.