Мусульманские женщины рассказали, зачем на самом деле они носят хиджаб

У мусульман считается, что ношение женщинами хиджаба - это не требование, культуры, а правило, установленное религией - одна из божьих заповедей. Кто-то считает, что современные мусульманки покрывают свои головы и порой даже лица, оставляя открытым только глаза, лишь для того, чтобы прикрыть те части тела, которые могут оказаться соблазнительными.

Для чего мусульманки носят хиджаб? На это вопрос дают ответ сами женщины, которые являются представительницами данной религии. Стоит отметить, что их ответы удивляют, так как порой не соответствуют представлениям, сформированным у христиан.

Хусна Мохаммед, 35 лет

Хусна признается, что ношение хиджаба - это лишь характерная особенность культуры, которая была привита ей с самого детства. Эта мусульманка предпочитает носить полный хиджаб, несмотря на то что религия допускает возможность открывать лицо. Хусна считает, что хиджаб действительно способен приблизить женщину к Богу, но только в том случае, если она соблюдает все остальные религиозные особенности, в противном случае платок становится простым элементом гардероба.

Хусна считает, что скромность - это понятие, которое характерно не только для мусульманских женщин, но и для представительниц прекрасного пола других религий и культур.

Амина Кшатенье, 23 года

Амина появилась на свет в особенной и довольно сложной семье, в которой мама - мусульманка, а отец - христианин. Девушка признается, что она начала носить хиджаб лишь в 13 лет, перед тем как перейти в среднюю школу. Стоит отметить, что сразу после этого девочка столкнулась с большой сложностью - она была определена в христианскую школу, перед перешагиванием порога которой ей приходилось снимать хиджаб.

Амина верит в то, что все мусульманские женщины носят хиджаб лишь для того, чтобы скрыть красоту своей внешности от посторонних глаз, так как она предназначена только для нее самой, супруга и членов семьи - именно так диктует Коран, в содержание которого эта девушка свято верит.

Амина считает, что ношение хиджаба особенно важно для женщины во время Рамадана, так как это священный месяц. В этот период все мусульмане должны особенно чтить традиции, соблюдать религиозные правила, а также одеваться так, чтобы быть готовыми к молитве в любое время.

Ади Гери, 19 лет

Как к ношению хиджаба относятся более молодые представительницы мусульманского мира? 19-летняя Ади Гери считает, что надевать данный элемент одежды нужно лишь иногда, когда этого действительно требует душа. Во всем остальном девушка строго следует всем традициям своей религии и знает все учения.

Девушка признается, что в школе ей было особенно трудно в общении со сверстниками, так как всех удивляло то, что она не носит традиционный головной убор. Более того, некоторые даже обвиняли Ади в том, что если она ходит без хиджаба, то не может считаться мусульманкой. Девушка признается, что некоторые ее знакомы по сей день сомневаются в том, что она мусульманка.

Ади признается, что во время Рамадана она носит головной убор постоянно. Также она отмечает, что когда у нее будет дочь, она приучит ее носить хиджаб с ранних лет.

Бахира Дильназ, 28 лет

Бахира считает, что в развитом современном мире ношение хиджаба - это то, что давно изжило себя. Девушка предпочитает надевать повседневные вещи, привычные для любого европейца, но голову всегда покрывает платком или любым другим головным убором, хорошо скрывающим ее волосы. Все вещи, которые она выбирает, отличаются скромностью кроя.

Бахира признается, что среди ее подруг есть очень много единомышленниц, но также встречаются и женщины, которые по-прежнему предпочитают носить традиционный хиджаб. Тем не менее, прибыв на женский праздник, эти дамы могут спокойно снять свои традиционные одежды и продемонстрировать красоту убранства, которое находится под ними. Как правило, это очень дорогие вещи, созданные именитыми дизайнерами.

Бахира строго придерживается всех мусульманских традиций, а также признается, что во время Рамадана, как и все остальные женщины этой религии, она носит хиджаб, который демонстрирует ее готовность приступить к чтению молитвы в любой момент.

Девушка отмечает, что, несмотря на стереотипы, у нее, как и у большинства мусульманских женщин, имеется высшее образование. Кроме этого, у нее имеются все возможности построить успешную карьеру.

Нравятся ли вам девушки в хиджабах?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
это красиво,когда присутствует цветовая гармония ,главное ничего лишнего нет.Но не для повседневного ношения.
Копировать ссылку
0
НЕТ.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.