Делая ремонт на старой ферме, мужчина нашел потайной сейф. Скрытые сокровища многое рассказали о характере его дедушки и бабушки

Оказывается, для нахождения клада совсем необязательно иметь старинную карту с таинственными обозначениями. Иногда бывает достаточно внимательно осмотреть свой дом старинной постройки. Такой удивительный случай произошел в США. Восстанавливая старый фермерский дом своих предков в Теннесси, пустовавший более двух десятков лет, мужчина, которому он достался по наследству, обнаружил клад.

Эта история, напоминающая сюжет приключенческого фильма, абсолютно правдива. Ее поведал пользователь Reddit. Позже он удалил оригинальные посты, опасаясь за безопасность своей семьи, поскольку у него на руках оказались настоящие сокровища.

Старинный дом

Бабушка и дедушка нашего героя в конце 70-х – начале 80-х годов купили ферму с домом в сельской местности штата Теннесси. Мужчина, унаследовавший его, бывал здесь в детстве. Он хорошо помнил, как по вечерам бабушка читала ему «Остров сокровищ». Мальчик слушал интересную историю и, как большинство детей, представлял, что он вырастет и однажды обнаружит несметные богатства. Мог ли он тогда предположить, что сокровища находятся в этом доме прямо под его ногами.

Потайной сейф

К сожалению, время не щадит никого. Прошло всего несколько лет, и любимые дедушка и бабушка не смогли посещать свой загородный дом из-за плохого самочувствия. А потом их не стало. Старый дом они завещали внуку. Более двадцати лет он был заброшен, пока их любимец не унаследовал недвижимость. Мужчина не планировал жить в этом доме, а потому решил подготовить его к продаже.

Приехав в Теннеси, он обнаружил, что для его восстановления потребуется немало времени и сил. Новый владелец начал ремонт и обратил внимание на небольшую кладовку, располагавшуюся под лестничным пролетом. На полу лежал старый потертый коврик. Убрав его, он увидел бетонную плиту. Его это несколько удивило, поскольку во всем доме пол был деревянным.

В центре плиты располагалась круглая заглушка. Удалив ее, он понял, что перед ним потайной сейф. Он позвонил своей матери, и та подтвердила, что в доме ее родителей действительно был сейф, но его кода она никогда не знала. В течение нескольких дней мужчина пытался самостоятельно подобрать комбинацию цифр, но замок не поддавался. Тогда он пригласил знакомого слесаря, который с трудом смог взломать старинный сейф.

Интересная находка

В семье знали, что бабушка много лет собирала старинные монеты и драгоценности, а дед коллекционировал оружие, но все считали, что ценности были давно проданы, а их остатки обнаружены после смерти стариков. Каково же было удивление внука, когда под слоем старых кирпичей он обнаружил старинные монеты, украшения, часы. Были здесь и серебряные слитки, и пачки долларовых купюр. Монеты оказались аккуратно упакованы в коробочки, а бумажные деньги пострадали во время аварии водопровода, которая была много лет назад.

На этом сюрпризы не закончились. Потомок прежних владельцев дома обнаружил ящик от инструментов, заполненный старинными украшениями. К счастью, ценности практически не пострадали. Рассортировав все находки, наследник пришел к выводу, что пострадавшую валюту можно обменять в банке. Самыми ценными в коллекции стали серебряные слитки и монеты, каждая из которых стоит около двадцати четырех долларов. В общей сложности наследство бабушки может быть оценено в десятки тысяч долларов.

Наследство дедушки

Мужчина вместе со своим младшим братом обнаружил в доме еще один сейф, где у дедушки хранились коллекция старинного оружия, триста долларовых купюр и редкие записи Барра.

Наследник считает, что ему очень повезло, ведь он нашел клад перед продажей старой фермы. Это был особый случай, который заставил его еще раз вспомнить своих бабушку и дедушку. Он всегда будет благодарен им за этот подарок из прошлого.

Приходилось ли вам искать или находить клад?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Ничего не находила))) Бабушка странная - зачем прятать деньги в люке? Мыши, вода, время... Внуку почти ничего не досталось :(
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.