От красного пляжа до пижамы на улице: что можно увидеть и что делают только в Китае

Китай – страна с самобытной уникальной культурой, обычаями и традициями. Попадая в Поднебесную, словно оказываешься на другой планете. Здесь так много удивительных вещей, что если рассказать о них людям, которые никогда не посещали эту страну, то они наверняка воскликнут: «Да ладно! Ты шутишь». На самом деле все это вполне реально. Так что если вы действительно хотите побывать в параллельной Вселенной, обязательно воспользуйтесь возможностью и посетите Китай. Вот удивительные факты о Поднебесной, которые заставят вас застыть в недоумении.

Большие города-призраки

В начале 2000-х правительство Поднебесной поставило за цель обеспечить население работой, поддерживать высокие темпы экономического роста, модернизировать экономику. Перво-наперво было принято решение построить крупные города. Было запущено несколько проектов, в результате которых, словно грибы, выросли многоэтажки, элитные коттеджные поселки. Однако спрос не успевал за предложением. Китайцы предпочитали селиться в «проверенных городах» с развитой инфраструктурой, где можно было устроиться на работу. Новые же населенные пункты были возведены на пустующих землях, вдали от цивилизации. Соответственно, местные жители и по сей день не спешат их заселять. Так что в таких местах можно запросто снимать фильм «Зомби-апокалипсис». Выглядят они действительно впечатляюще, но немного жутковато.

Гуси-полицейские

На отечественных просторах обычно вместе с сотрудниками правоохранительных органов работают собаки. У них отличный нюх, что очень пригождается на службе в полиции, при патрулировании или при поиске людей. Китайские власти раньше поступали также, однако один инцидент заставил их предпринять довольно кардинальные меры. В одном из полицейских участков провинции Синьцзян произошло массовое отравление служебных собак неизвестными. Тогда сотрудники правоохранительных органов решили зачислить в штат…гусей. Эти птицы отличаются храбростью, бдительностью, к тому же имеют феноменальный слух. По словам местных властей, пользы от них гораздо больше, чем от собак.

Возможность сфотографироваться с тигром

В Китае у туристов есть уникальная возможность сделать селфи с этим потрясающим хищником. Конечно, тигр находится под бдительным контролем сотрудника зоопарка или питомника, однако нужно все равно быть осторожным. Тем не менее для всех любителей этих представителей семейства кошачьих это уникальная возможность получить незабываемый кадр.

Гора Тяньмень и стеклянная тропа в небесах

Любителям экстрима и острых ощущений наверняка будет интересно посетить один из самых удивительных и красивых Национальных парков под названием «Гора Тяньмень». Именно там, на высоте 1400 метров над уровнем моря находится мост, который выполнен из настоящего стекла (шесть сантиметров шириной). Здесь даже бортики – и те стеклянные. Именно поэтому у человека создается полная иллюзия того, что он парит по воздуху. Перед входом на аттракцион туристам выдают тканевые бахилы, чтобы избежать появления пятен и грязи на мостике. Однако именно из-за такой обуви ноги скользят еще больше…Работники «стеклянной тропы» признаются, что многие люди от страха теряли сознание в середине дороги. Кстати, протяженность мостика составляет около семидесяти метров. На сегодняшний день именно эта тропа считается самым страшным аттракционом в мире. Если у вас слабые нервы, лучше поберегите их. Ну а если чувствуете в себе силы, тогда дерзайте. Только потом не говорите, что вас не предупреждали.

Зеленая деревня

Хоутоу Ван – это небольшая деревня, которая находится на одном из миниатюрных островов в устье реки Янцзы. Когда-то здесь жили люди, которые занимались сельским хозяйством, выращивали виноград, занимались рыболовством. Однако постепенно местные жители стали уезжать в крупные мегаполисы. В конечном итоге в деревне не осталось ни одной живой души. Все дома, сделанные из камня и дерева, заплел виноград. В итоге получилась такая красота, которая на первый взгляд кажется творением рук человека.

О существовании заброшенной деревни так никто бы и не узнал, если бы однажды сюда случайно не забрел фотограф Тай Юхонг. После того как он выложил снимки в интернет, населенный пункт стал настоящей местной достопримечательностью. Туристы со всех стран мира хотят убедиться в реальности зеленой деревни.

Тай Чи в парке

Все восточные практики направлены на управление своим подсознанием, на то, чтобы человек научился контролировать свои эмоции, избавился от стресса, негативных мыслей. Европейцам из всех этих направлений известна разве что медитация, суть которой – достичь гармонии с собой и окружающим миром, сконцентрироваться на чувствах. Однако в самом Китае распространена другая практика – это Тай Чи. Не удивляйтесь, когда увидите большое количество людей средь бела дня в парке, ритмично выполняющих одни и те же действия. Это традиционная оздоровительная гимнастика. Если хотите, можете присоединиться.

Красный пляж

На северо-востоке Поднебесной, в одном из заповедников провинции Ляонин находится самое настоящее чудо природы – это красный пляж. Примечательно, что зимой, весной и осенью здесь нельзя увидеть ничего примечательного: обычная река, обычные заросли и кустарники. И только осенью растения приобретают красный оттенок. Виной всему – особый вид водорослей, которые при отмирании становятся багровыми. Территория всего заповедника составляет 600 тысяч гектаров. Большая часть охраняется и закрыта для посещения. Туристам предоставляется лишь несколько смотровых площадок и домов отдыха. Дело в том, что китайцы очень беспокоятся о сохранности уникальной системы. Из красных водорослей делают агар-агар. Этот натуральный запуститель, который добавляют в кондитерские изделия.

Одержимость иностранцами

Если вы впервые планируете посетить Китай, то будьте готовы к настоящему культурному шоку. Здесь вы в полной мере ощутите себя то ли знаменитостью, то ли диковинным зверем. И это не преувеличение. Несмотря на большое количество туристов со всех уголков мира, китайцы по-прежнему очарованы именно европейцами. Они все время хотят с ними сфотографироваться, их потрогать или просто постоять рядом. Кстати, не всегда китайцы спрашивают разрешения на то, чтобы сделать снимок. Такое поведение с их стороны кажется грубым и неуважительным. Такая одержимость иностранными туристами заставит вас почувствовать себя не в своей тарелке. Хотя со временем вы привыкнете.

Ношение пижамы

Для европейцев пижамы – домашняя одежда. Сложно представить, что в таком наряде кто-то может прийти на работу, отправиться на рынок, в супермаркет или в ближайший магазин. Однако китайцы не подвержены подобным стереотипам. Они находят такую одежду очень удобной, поэтому не отказывают себе в удовольствии выйти в пижаме на улицу или появиться на работе.

Поддельные магазины Apple

То, что китайцы – мастера подделок, известно уже давно, поэтому не теряйте бдительности, приобретая товары в Поднебесной. Фейковые магазины Apple здесь исчисляются десятками и даже сотнями. Даже опытному клиенту будет сложно отличить подделку, ведь дизайн магазина соответствует реальному. Даже продавцы ходят в фирменных футболках и уверяют вас в подлинности и оригинальности продукции. Порой создается впечатление, что они сами свято верят в то, что продают настоящие айфоны.

А вы когда-нибудь бывали в Китае?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.