Пенсионер пожертвовал церкви пакет макарон. Дар был продан за 3 тысячи долларов

Аукцион, проведенный во внутренних районах Сан-Паулу, привлек внимание после того, как пакет макарон, подаренный церкви одним мужчиной, был продан за 3 тысячи долларов. Пожертвование поступило от пенсионера, который является частым прихожанином и хотел помочь собрать средства на строительство приходского центра.

Антонио и его пожертвование

Макароны были подарены прихожанином Антонио Висенте да Силва (81 год). Он живет на пенсию, получая при этом также минимальную заработную плату, и продает банки, которые он собирает на улице, чтобы пополнить свой доход.

Идея сделать подобное пожертвование пришла к Антонио сразу после того, когда он увидел, что его сестра собирается жертвовать одно из своих блюд на аукцион. В этот момент он произнес, что также хотел бы сделать некоторый подарок. Конечно, сестра сказала, что это необязательно, ведь она делает подобное подношение часто и это для нее своеобразная обязанность.

Но Антонио все-таки решил внести свой вклад в мероприятие, поэтому он пошел на рынок, который часто посещает. Там пенсионер купил пакет макарон за 3 доллара, которые он договорился отдать в следующем месяце, когда получит пенсию.

Со своим даром в руках пенсионер пошел в церковь и передал еду в оргкомитет мероприятия. Отец Адайлсон Феррейра де Оливейра, который присутствовал в то время, сказал, что был удивлен, увидев, что пожилые люди приходят с пожертвованием.

Когда мужчину спросили, что это было за пожертвование, Антонио ответил, что это пачка макарон. Он сказал, что это единственное, что он мог дать, ведь он хотел помочь собрать деньги, необходимые для строительства приходского центра.

Как все это произошло?

После того, как аукцион начался и несколько подарков были уже проданы, настала очередь подаяния Антонио. Священник, объявляя о еде, рассказал о полезных веществах, из которых состоит это пожертвование, и отметил, что все покупатели должны уделить этому продукту точно такое же внимание, как и предыдущим дарам.

Но священник не предполагал, что реакция присутствующих будет такой хорошей, а ставки окажутся такими высокими и оспариваемыми. Первая ставка на пакет макарон составляла 200 долларов, вскоре она достигла 2 000 долларов, а в последующем - 2 500 долларов. Но выигрышная ставка составила 3 000 долларов! Наибольшую цену предложил бизнесмен Вальтер Гама Терра. Для него скромный жест Антонио стал очень мотивационным, ведь он понял, насколько важны эти деньги для церкви. По словам бизнесмена, видение того, как Антонио пожертвовал все, что мог, заставило его понять, что его сотрудничество с храмом является необходимостью. Предприниматель сохранит макароны в качестве сувенира.

Итоговые сборы

Аукцион помог собрать в общей сложности 179 тысяч рублей. И сеньор Антонио был очень счастлив, когда узнал, что его пожертвование стало самым спорным и "доходным". Этот подарок Антонио сделал от чистого сердца!

Как вы оцениваете поступок Антонио?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.