В мире есть всего 7 женщин, которые могут быть в белом рядом с Папой. Кто они

Недавно прошел первый визит президента Дональда Трампа к папе римскому Франциску. В частности, внимание всего мира привлекло черное платье с вуалью, которое носила первая леди Мелания. Этому есть весьма простой ответ: пусть в Ватикане и нет дресс-кода, однако протокол требует ношения длинного черного платья для женщин с высоким вырезом, длинными рукавами и черной вуалью во время государственных визитов.

Однако это применяется не ко всем женщинам. Существует так называемая привилегия белых, которой наделяются католические королевы.

Королева-консорт Испании Донья София Греческая и Датская и королева-консорт Бельгии Паола Руффо ди Калабриа

Во время своего визита королевы Испании и Бельгии во время канонизации пап Иоанна Павла II и Иоанна XXIII воспользовались своим правом носить белое в 2014 году. Наряды были невероятно роскошными и величественными.

Пусть Паола сейчас уже и не является правящей особой, поскольку ее муж отрекся от престола в 2013 году. Однако даже в 79 лет она по-прежнему имеет большое влияние. И может спокойно носить белое, ведь она остается королевой.

Королева-консорт Испании Летисия Ортис Рокасолано

Королева Летисия воспользовалась своим правом надевать белоснежный наряд во время встречи с папой римским Франциском в Ватикане в 2014 году. Однако до того, как она и король Фелипе поженились и она стала правящей особой, она носила только черное, как и гласит протокол. Нельзя не признать, что белый классический костюм только сделал ее еще более красивой.

Королева-консорт Бельгии Матильда

Папа Франциск долгое время беседовал с королевской парой, Филиппом и Матильдой, во время встречи в Ватикане в 2015 году. Как жене католического монарха ей по праву, присужденному владыкой Святого Престола, было дано разрешение носить белое, как и ее свекрови, королеве Паоле.

Великая герцогиня Люксембурга Мария

Папа Франциск с великим герцогом Люксембургским Анри, великой герцогиней Марией Терезой и тремя внуками во время визита в 2016 году. Традиционно женщины должны были носить длинное платье, прикрывающее ноги полностью. Однако в данной ситуации правило было немного смягчено.

Принцесса Марина из Неаполя

Принцесса Марина - супруга Виктора Эммануила Савойского, последнего принца Италии. Ей 82 года.

Княгиня Монако Шарлен (главное фото)

Изначально королевские особы Монако не имели право носить белое во время аудиенций с папой римским. Подобное право им было даровано только в 2013 году. Бывшая пловчиха в свое время нарушила протокол, к счастью, Франциск смягчил для нее протокол и дал возможность носить подобные наряды.

А что вы думаете о таком протоколе для нарядов?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.