Резервные копии помогут не потерять важную информацию: профи советуют, как часто их стоит делать

Обсудить Редактировать статью
 

Как часто технические специалисты говорят, что вам нужно сделать резервную копию вашего компьютера, предлагая лучшие методы резервного копирования всех ваших цифровых вещей? Большинство людей не думают о резервном копировании своего компьютера, пока не столкнутся с проблемами сбоя жесткого диска.

Опыт обычных пользователей

Некоторые люди делают резервную копию своего компьютера ежедневно, в то время как другие предпочитают еженедельное или ежемесячное резервное копирование. Некоторые почти никогда не делают этого вообще. Итак, как часто вы должны делать резервные копии вашего компьютера?

Стейси Клементс, отставной офицер кибероперации ВВС и нынешний владелец Milepost 42, технического партнера для малого бизнеса, делится тем, что «оптимальная частота резервного копирования особая для каждого человека. Вам нужно взглянуть на свои программные операции и найти баланс между удобством (как часто вы действительно будете тратить время на это) и тем, насколько важны данные и файлы для вас (сколько вы можете позволить себе потерять?)».

Тем не менее Клементс считает, что «нужно выполнять резервное копирование компьютера каждый раз, как только вы помещаете в систему что-то, что не хотите терять».

К счастью, резервное копирование данных на вашем компьютере удобнее, чем когда-либо, благодаря доступным внешним жестким дискам и автоматизированным облачным службам хранения, таким как Carbonite и Apple iCloud.

Каждый должен делать резервную копию своего компьютера еженедельно

«Как часто нужно выполнять резервное копирование компьютера, во многом будет зависеть от того, для чего вы его используете», - говорит Майк Таулер из Mike PC Repair. Например, «кому-то, кто использует свой компьютер для бизнеса, а также для (широкого) личного использования, потребуется ежедневное резервное копирование (в идеале, безболезненно автоматизированный процесс)».

С другой стороны, у тех, кто в основном использует свой компьютер для «игры в пасьянс и просмотра видеороликов с кошками», может не возникнуть острой необходимости в резервном копировании компьютера. Таулер предлагает, чтобы «все делали резервные копии своего компьютера хотя бы раз в неделю».

Пусть стратегия резервного копирования 3-2-1 будет вашим руководством

Денис Горбачев из Cloudberry Lab рекомендует «стратегию резервного копирования 3-2-1, в которой вы сохраняете три копии каждого важного файла: две из них на разных внешних жестких дисках, а ​​одна в облаке».

Резервное копирование вашего первого компьютера может быть утомительным делом, так как вся загруженная вами музыка, фотографии и файлы копируются на внешние жесткие диски и в облако. Но это лишь первый этап и он действительно трудоемкий. После него текущий процесс резервного копирования будет упорядочен, поскольку дополнительные файлы копируются на диски и резервируются с помощью автоматических методов, а те документы, которые уже были сохранены, остаются на прежнем месте.

На самом деле действительно сложно понять, насколько часто стоит выполнять резервное копирование компьютера с помощью доступных технологий. Попробуйте описанные советы от специалистов и выберите тот, который поможет конкретно вам. Возможно, вам будет достаточно скопировать данные всего раз в месяц или даже полгода.

А как часто вы делаете резервное копирование?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.