Лучшие советы, как сохранить отношения на расстоянии

Подписаться Редактировать статью

Принято считать, что отношения на расстоянии не имеют будущего. Узнав, что избранник дочери живет в другом городе за тысячи километров, родители чаще препятствуют отношениям. Подруги же не препятствуют, но оговаривают. Что же делать? Пойти на поводу у близких и отказаться от своих чувств или все же преодолеть ситуацию, не разбивая сердце себе и своему любимому?

Сложность ситуации

Да, выбранный путь, несомненно, сложен. Но наша жизнь, и построение отношений в частности, всегда состоит из определенных жертв. Вот и здесь партнерам приходится больше тосковать, скучать и, возможно, плакать ночами в подушку. Иной раз так хочется обнять возлюбленного, прижаться к нему, посмотреть в глаза, но его нет рядом… Однако даже из такой ситуации можно и нужно извлекать дивиденды.

Так, пары, что редко видятся, гораздо чаще держатся за руки и умеют ценить каждую секунду, проведенную вместе. Они умеют наслаждаться запахом волос и никак не могут вдоволь наговориться. Они способны воспринимать совместную трапезу не как банальный обед, а как нечто большее, как процесс, способный еще больше их сблизить. Такое общение может перерасти в длительные отношения, при условии, что влюбленным всегда будет не хватать друг друга.

Чтобы отношения на расстоянии продлились на протяжении долгого периода, мы предлагаем воспользоваться советами, которые помогут сохранить чувства.

Лучше меньше, да лучше

При редких встречах друг с другом, влюбленные могут допустить большую ошибку, заполняя собой все пространство в течение 12 а то и более часов в сутки. Чрезмерное общение, навязчивость и постоянное присутствие рядом с любимым не смогут компенсировать будущую разлуку. Не стоит подменять понятия и быть эгоистичным собственником. Возможно, особо рьяному партнеру не удастся распознать ту тонкую грань, за которой такая навязчивость сможет быстро утомить другого, а это неизбежно повлечет ухудшение отношений. Дайте вашему любимому вести привычный образ жизни и больше личного пространства.

Расстояние - это мост друг к другу

Если вы научитесь жить друг без друга, то вы сможете жить и вместе. Воспринимайте сложившуюся ситуацию как некое учебное пособие по построению отношений. Верьте, что расстояние не сможет затушить костер, разгоревшийся между двумя сердцами. В этой ситуации особо ценно отождествлять расстояние не с препятствием, а с мостом, по которому влюбленные связаны друг с другом.Отношения на расстоянии

Негласные правила

Чтобы при очередной встрече не складывалось недопонимания и конфликтных ситуаций, паре заранее необходимо озвучить друг другу свои ожидания. Следует обговорить не только свои желания и выслушать чаяния партнера, но и согласовать те вещи, которых никто из них не должен делать при встрече. Справедливо будет, если пунктов в принятом негласном «обязательстве» будет поровну для каждой из сторон.

Подходить к общению творчески

В период разлуки влюбленные часто созваниваются, но еще чаще общаются посредством социальных сетей. Необходимо помнить, что ежедневное приветствие, так же, как и романтическое пожелание «сладких снов» на ночь должны быть непременными атрибутами. Это помогает держать незримую нить друг с другом. Партнеры могут креативно подходить к общению, выкладывать друг другу больше фотографий и видео из повседневной жизни. Можно попробовать устроить романтический ужин при свечах через «Скайп» или провести время за просмотром нового фильма в режиме «онлайн» в свободное время. В этом случае партнеры ощущают больше внимания и любви по отношению друг к другу.

Сексуальная подоплека

Многие пары держаться на постоянном сексуальном влечении друг к другу. В случае, когда любовь испытывается расстоянием, физический контакт и интимная близость возможны только в период встреч. В этом случае, чтобы сохранить отношения, необходимо подогревать их пикантными фразами, провокационными описаниями действий либо страстными сексуальными намеками.

Ставить цели

Оба партнера должны четко осознавать, что отношения на расстоянии в любом случае носят временный характер и не могут продолжаться вечно. Либо они угаснут, либо перерастут в совместное проживание. Влюбленные не могут иметь неопределенности, они должны четко представить перед собой цель, к которой будут стремиться. Если влюбленные нарисуют график, в котором их желанные цели будут находиться на одном листе – уже хорошо.

«Я получу диплом и перееду к тебе навсегда» - в этой фразе заключены сразу 2 цели, ради которых стоит ждать. Мужчина озвучивает свою версию: «За это время я позабочусь о том, чтобы у нас было собственное жилье». В таком случае ни разные пространства, ни различные часовые пояса не смогут помешать паре воссоединиться в будущем, ведь их цели пересекаются на встроенном графике.Сохранить отношения

Избегать «опасных ситуаций»

Институтская группа одного из влюбленных в этот вечер планирует шумную вечеринку с выпивкой. Разумеется, будет много соблазнов и различных вариантов развития событий. Как поступить в таком случае? Существует два правильных решения:

  1. Отказаться от вечеринки вовсе.
  2. Рассказать любимому (любимой), что предстоит мероприятие.

Третьего не дано. Если вторая половинка когда-нибудь узнает, что партнер скрывает свои ночные похождения – быть беде.

Приезд в гости

У разных людей выстроены разные рабочие и учебные графики. Но, к счастью, существуют праздничные каникулы, отпуска, отгулы и выходные. Если сопоставить календарь, то наверняка отыщутся периоды, когда влюбленные могут позволить себе приехать друг к другу в гости. К таким встречам готовятся, их ждут, покупают подарки, прихорашиваются, питают иллюзии. Такие многодневные свидания рискуют стать самым сладким моментом, апофеозом в отношениях на расстоянии. Теперь влюбленные точно будут не в силах оторваться друг от друга. Яркие ощущения будут испытаны от простого ласкового взгляда и нежного прикосновения, физическая близость и вовсе способна вызвать мощный фейерверк эмоций. В такие моменты пары особенно осознают ценность отношений.

Нельзя делать партнера центром вселенной

Во время разлуки не стоит позволять себе думать только о возлюбленном – это способно погрузить в одиночество. Тесное эмоциональное общение с близкими поможет избежать одиночества. Родители, братья, сестры, друзья и подруги тоже желают свою порцию нежности и внимания. Вместе с тем, наши родные дарят взамен свою абсолютную любовь. Чтобы отвлечься от постоянных мыслей о партнере, необходимо придумать для себя новое увлечение: чаще ходить в спортзал или посмотреть банальное ток-шоу.

Откровенность друг с другом

Открытость и честность – вот залог длительных отношений. Доверять партнеру, рассказывать о своих проблемах, страхах, ревностях или недостатках совсем нестрашно, как и делиться с партнером самым сокровенным. Утаивать вещи, за которые потом будет стыдно – это все равно, что таить шило в мешке. Рано или поздно все выльется наружу, но доверие уже будет утеряно. Признаться в собственных грехах и ошибках – это значит признать собственную силу. К тому же любящий человек всегда предложит помощь и поддержку для выхода из трудной ситуации.

Важные мелочи

Не игнорируйте мелочи, они очень важны. Живя в другом часовом поясе, подумайте, а не разбудите ли вы среди ночи вашего избранника. Проявляйте свое отношение в средствах массовой информации, оставляя комментарий под свежим фото в одной из соцсетей.

Берегите подарки, ведь они бесценны. Даже самые простые вещи в своей энергетике сохраняют тепло и частичку души любимого человека.


Медицина
Природа
Знаменитости
Юмор
Окружающая среда
Окружающая среда