Как будут развиваться ваши отношения с самовлюбленным человеком?

Отношения Знакомства

Если вы находитесь в отношениях с самовлюбленным человеком или кем-то, кто может оказаться психопатом, часто бывает трудно объяснить, что происходит. Например, изо дня в день в отношениях вы можете чувствовать одиночество, но не совсем понимать, почему. Вы можете чувствовать, что вы всегда говорите неправильные вещи и заставляете своего партнера сердиться, но при этом понятия не имеете, чем это вызвано. Все может показаться запутанным, особенно если вы прежде не слышали о расстройствах личности.

Нарциссические отношения

Психологи используют несколько терминов для нарциссических отношений, чтобы помочь понять, что с вами произошло, например, почему вы поддались на шарм нарцисса, почему самовлюбленный человек действовал тем или иным образом по отношению к вам.

партнер

Как только вы сможете начать говорить о подобных отношениях, то сразу же начнете понимать, что они развивались по сценарию, который используют большинство нарциссов. Итак, что же происходит?

1. Любовная бомбардировка

Когда вы впервые встречаетесь с самовлюбленным человеком, он окружает вас любовью. Нарцисс, вероятно, начнет говорить вам, что никогда не встречал такого человека, как вы, и о том, что считает вас особенным. Он, скорее всего, постоянно вас расхваливает, дарит дорогие подарки или даже предлагает вместе провести праздники.

нарцисс

Но на самом деле не стоит воспринимать самовлюбленного человека как принца (или принцессу), которого вам наконец-то посчастливилось найти. Такое поведение используется исключительно для того, чтобы привязать вас. Самовлюбленный человек заметил вас и хочет использовать вас в качестве «источника питания». Именно поэтому он включил все свое очарование, используя технику, известную как любовная бомбардировка. Это происходит, когда кто-то заставляет вас чувствовать, что вы самый важный человек в мире, и он должен быть единственным для вас. Тем не менее это отношение не является реальным. Нормальные отношения не предполагают подобного прогресса.

нарцисс

Если вы чувствуете, что отношения развиваются слишком быстро, то, вероятно, так оно и есть. Если кто-то заявил о своей бессмертной любви к вам через несколько недель после встречи и говорит, что вы его половинка, и это заставляет вас чувствовать себя некомфортно, это должно заставить вас серьезно задуматься.

2. Хищник

Прежде чем самовлюбленный человек зацепил вас, возможно, он уже оглядывался в поисках новой цели. Это похоже на то, как хищник ищет жертву, потому что он хочет найти кого-то слабого, чтобы легко его эксплуатировать.

Нарциссы тщательно ищут следующего человека, которого они смогут очаровывать, соблазнять и заманивать в ловушку болезненных отношений. Они пытаются быть с человеком, который может многое им предложить, но в то же время является уязвимым, поэтому нарциссы часто нацелены на людей с высоким уровнем доверия и проблемной самооценкой.

отношения

Тем не менее в это же время нарцисс будет выдавать себя за очень заботливого человека, который готов сделать что-то для других людей, и часто он также показывает заботу о своей семье, друзьях и карьере. Наличие этих качеств означает, что вы, скорее всего, увидите что-то хорошее в нарциссе, прежде чем эти отношения поглотят вас.

Иногда нарцисс может даже узнать многое о вас прежде, чем вы с ним познакомитесь. Он может следить за вами в социальных сетях или видеть где-то раньше и определить, что вы являетесь хорошей мишенью.

3. Игра в жалость

Самый надежный признак социопата, когда вы впервые с ним встречаетесь, не имеет ничего общего со страхом. Все потому, что нарцисс обращается к вашей симпатии.

Если вы часто жалеете кого-то, кто постоянно вредит вам или другим людям, но активно пытается вызвать сочувствие, то можете быть уверены, что имеете дело с социопатом.

отношения

Когда самовлюбленный человек пытается удержать вас, он, вероятно, постоянно будет говорить о том, как плохо ему приходилось в прошлом. Это может касаться любых аспектов жизни, к примеру, предыдущих отношений. Это не означает, что он говорит неправду, но будет разумным проявить осторожность

Самовлюбленный человек знает о вашей чуткости, и поэтому раскрытие личной информации, вероятно, заставит вас чувствовать себя ближе к нему. На самом деле нарциссы, как правило, просто пытаются создать иллюзию близости, и в конечном счете они будут использовать ее против вас.

нарцисс

4. Кукловод

Манипулятивные люди используют особую тактику, чтобы получить власть над кем-то другим. Это в основном делает вас жертвой, потому что они действуют как кукловоды.

Существует несколько этапов такой манипуляции. Все происходит постепенно, поэтому жертве может быть трудно определить это, пока не станет слишком поздно. Он может начать со лжи и ехидных комментариев, пока вы не начнете делать все, что вас попросят. Нарциссы могут говорить откровенную ложь, о которой вы знаете, но при этом будут настолько непреклонными, что вы сами начнете сомневаться в правде. Они также отрицают, делают или говорят вещи, которые им удобны. И чем больше они это делают, тем чаще вы сомневаетесь в собственной реальности и начинаете принимать их.

партнер

Нарцисс может бросить комплимент или похвалу, чтобы заставить вас чувствовать себя хорошо и задаваться вопросом, действительно ли он плохой человек. Все это только добавляет путаницы и заставляет вас думать, что вы сходите с ума.

Также для самовлюбленных людей характерно использовать вашу семью или друзей против вас, создавая расстояние между вами и теми, кому вы доверяете.

5. Джекил и Хайд

Не можете понять, почему ваш партнер ведет себя любезно с вами, а затем в одну минуту начинает сердиться без причины? Такое поведение, как в фильме о Джекиле и Хайде, распространено среди самовлюбленных людей, и они используют его как способ, чтобы держать вас под контролем.

отношения

Самовлюбленные люди могут быть очаровательными и любящими, когда оказываются на публике, к примеру, с семьей или друзьями, но затем превращаются в монстров, когда вы остаетесь наедине.

Со временем нарцисс может начать вести себя так с вами все чаще и чаще. Их скрытая сторона начнет проявлять себя через унижения, оскорбления, отсутствие эмоциональной или физической близости, вашу привязанность, исчезновения или обвинения вас в таком их поведении. Вы можете начать винить себя за такое их поведение, потому что они хорошо умеют смещать фокус на вас.

партнер

6. Обесценить и отбросить

Спустя время вы, возможно, начнете чувствовать себя самым важным человеком в мире самовлюбленного, но когда он закончит с вами, без раздумий отбросит вас в сторону. Ваш самовлюбленный партнер, возможно, уже взял от вас любовь, деньги и уважение, поэтому для него не проблема отбросить вас, чтобы найти следующий «источник питания».

нарцисс

7. Возвращение

Если вас отбросили или вам удалось избежать нарцисса, он, вероятно, вернется. Таким образом, вы должны быть бдительными – блокировать его в социальных медиа, телефоне, а также не соглашаться на уговоры общих друзей встретиться с ним. Самовлюбленные люди на самом деле боятся, что их оставят. Это происходит потому, что признание со стороны других людей очень важно для них. Они процветают, когда получают внимание, и когда вы не выходите на связь с ними, они начинают осознавать, что больше не контролируют ситуацию.

партнер

Чтобы вернуть отношения, нарцисс может говорить, что осознает свою ошибку, что сожалеет о том, как относился к вам, и что подобное никогда больше не повториться. Но если вы поверите в это, ваше счастливое воссоединение ожидает еще худший финал.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать