8 привлекательных качеств, которые люди ищут в партнере

Отношения Знакомства

Если вы хотите повысить свою сексуальную привлекательность, отойдите от зеркала.

Business Insider попросил группу экспертов по свиданиям и отношениям поделиться наиболее привлекательными качествами в потенциальном партнере, и никто не упомянул физические черты. Конечно, хорошо выглядеть важно, но, похоже, люди также ищут того, кто уверен в себе и хорошо относится к другим.

Читайте дальше, чтобы узнать, над какими чертами характера нужно работать, чтобы привлечь любовь.

Доверие

оптимизм"Знают они это или нет, но доверие — это важная черта, которую люди ищут в партнере", — говорит Майкл Макналти, мастер-тренер и сертифицированный терапевт по отношениям из Центра связей Чикаго.

На самом деле исследования говорят нам, что люди только тогда склонны переходить от романтических встреч к долгосрочным отношениям, когда чувствуют, что могут доверять потенциальному партнеру. Доверие в отношениях связано не только с искренностью, но и с инвестициями в отношения. Это чувство приверженности друг другу. Смысл в том, что оба партнера верны себе и их общим отношениям. Они честны по поводу того, чего хотят, и преисполнены решимости работать над своими разногласиями в поисках компромисса.

Дружелюбность

отношения"Партнеры, которые каждый день пытаются лучше узнать друг друга, ценить друг друга, а также улавливают и реагируют на попытки и эмоциональные проявления друг друга, не только любовники, но и друзья", — говорит Макналти.

Это предполагает поддержку, юмор, сочувствие и многие другие положительные качества. Дружба строит и улучшает эмоциональную близость в долгосрочной перспективе, а романтика только помогает влюбленным раскрывать друг друга каждый раз по-новому.

Уязвимость

романтика"Нам нравятся люди, достаточно сильные, чтобы показать и открыть себя, без проверок на доверие", — говорит Хэл Рункель, брачный и семейный психотерапевт и автор книги "Выбирай себе взрослую жизнь".

Любовь к себе

оптимизм"Нам нравятся люди, которые могут смеяться над собой и все же чувствовать себя комфортно в своем теле и на самом деле любить себя такими, какие они есть", — говорит Рункель.

Уверенность

"Нам нравятся надежные люди, которые могут стремиться к тому, чего хотят, не нуждаясь в том, чтобы кому-то что-то доказывать", — говорит Рункель.

отношения

Джозеф Бурго, психотерапевт и автор книги "Нарцисс, которого вы знаете", говорит что-то похожее: "Высокая самооценка сексуальна, если она не вступает в нарциссическое самопоглощение".

Когда мы оказываемся вовлеченными в романтические отношения, мы вкладываем часть нашей идентичности в пару, которую мы формируем вместе с другим человеком. Потому люди чувствуют потребность присоединиться к тому, кто обладает высокой уверенностью в себе и заставляет их чувствовать себя хорошо.

Искренний интерес

романтика"Тот, кто задает вам вопросы о вас и прилагает все усилия, чтобы понять вас, чрезвычайно привлекателен", — говорит Бурго.

Мы все хотим чувствовать, что мы привлекательны и интересны для наших потенциальных романтических партнеров. Кроме того, человек, который проявляет настоящий интерес к тому, кто мы, в самом начале, скорее всего, будет более понимающим партнером в долгосрочной перспективе.

Доктор Терри Орбух (PhD), эксперт по взаимоотношениям, профессор Университета Окленда и автор книги "Новый поиск любви: 6 простых шагов к новым и счастливым отношениям" соглашается с этой точкой зрения и говорит: "Если вы постоянно проводите время, "продавая" себя, создается впечатление, что вы эгоцентричны. Вы можете почувствовать необходимость "продавать" себя потенциальному партнеру, но на самом деле, продолжая говорить о себе, вы оттолкнете другого человека. Отношения, даже в самом начале, это отдача и принятие. Вместо этого людей привлекают те собеседники, которые задают вопросы о них, а затем внимательно слушают ответы. Это значит, что они любопытны, заинтересованы в них, как в личностях, действительно стремятся познакомиться с ними. Все это отличные качества для будущих отношений".

Чувство юмора

оптимизм"Юмор делает любые отношения и любое свидание лучше", — говорит Орбух.

Это очень приятно, когда тебе поднимают настроение, и это забавно — быть с кем-то, кто любит посмеятся и имеет хорошее чувство юмора. Если кто-то слишком серьезен, создается впечатление, что нужно очень тяжело работать, чтобы быть с ним. Но все гораздо легче, когда вы вместе просто над чем-то смеетесь.

Но Орбух также предупреждает людей о том, что они иногда слишком стараются: "Держитесь подальше от самоуничижительного юмора, например, высмеивая свою самостоятельно выбранную карьеру или свою собственную семью".

Оптимизм

отношения"Нас влечет к людям, которые позитивны и оптимистичны, способны искренне смеяться и улыбаться", — говорит Орбух.

Отрицательность порождает негатив, а когда мы находимся с людьми, вокруг которых есть отрицательная энергия (депрессивность, уныние), это влияет на наше настроение и на перспективы в жизни и в целом. Поэтому мы хотим быть с тем, кто оптимистичен, сосредоточен на позитиве и умеет видеть хорошее в большинстве ситуаций.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать