10 распространенных ошибок, которые могут помешать вам начать новые отношения

Отношения Знакомства

Для одинокого человека нет ничего более разочаровывающего, чем при попытке построить новые отношения наткнуться на беспричинное "давай будем просто друзьями", когда еще вчера между вами была искра.

Мы не обещаем открыть тайну, по которой все не получилось именно у вас. Но просмотрите список ниже, вдруг вы совершили одну из этих распространенных 10 ошибок?

Проблемы с личной гигиеной

свидание

Например, запах изо рта, запах пота, плохая гигиена и отсутствие манер.

"Эти качества видны на первых свиданиях сразу, — говорит доктор Терри Орбух, эксперт по взаимоотношениям, профессор Университета Окленда и автор книги "Как вновь найти любовь: 6 простых шагов к новым и счастливым отношениям". — Их сложно не заметить".

Это сразу вызывает в людях отталкивающую реакцию, ведь следить за собой довольно просто, и если человек этого не делает, вряд ли с ним будет комфортно встречаться дальше.

Критика или попытки контролировать других людей

ошибки

"Никто не любит, когда ему говорят, что делать, — отмечает Орбух. — Особенно в начале отношений. Есть люди, которые проявляют свое эго позже, но насколько же любит контролировать других тот, кто даже не может этого сдерживать?"

Кроме того, негатив и критика — это в принципе не те качества, которые могут привлекать людей. Люди симпатизируют противоположному — позитиву, оптимизму и комплиментам.

Эмоциональная нужда

отношения

"Нам не нравится постоянно поддерживать кого-то и не получать поддержки в ответ", — говорит Хал Рункель, брачный и семейный психотерапевт и автор книги "Выберите свою собственную взрослую жизнь".

Излишняя эмоциональность и экзальтированность

свидание

Рункель добавляет: "Когда не знаешь, чего ожидать от человека, он начинает пугать своей непредсказуемой реакцией. Людям не нравится бояться сказать или сделать какую-то обычную вещь, из-за того что их потенциальный партнер то ли взорвется смехом, то ли расплачется, то ли вовсе накинется на них".

Проблемы с грамматикой

Согласно данным опроса 2013 года, в котором поучаствовало 5000 одиноких взрослых, грамматика — это то, на что люди обращают внимание, оценивая потенциального партнера.

"Грамматические ошибки говорят о том, что у потенциального партнера было меньше школьного образования и он, возможно, не ценит образование вообще", — говорит Хелен Фишер, физический антрополог и автор книги "Анатомия любви".

Заниженная самооценка и отсутствие уверенности в себе

отношения

Тот же опрос показал, что люди учитывают, насколько уверен в себе их потенциальный партнер.

"Люди с низкой самооценкой и неуверенностью в себе кажутся более беспокойными, возможно, даже нестабильными", — говорит Фишер.

Плохие зубы

отношения

Участвовавшие в опросе заявили, что обращают внимание на зубы потенциального партнера.

"Плохие зубы сразу говорят о плохом здоровье, — говорит Фишер. — Мы эволюционировали, потому что выбирали партнеров с хорошими генами, воспитанием и образованием, потому инстинктивно вытесняем тех, кто не подходит под эти критерии".

Эгоцентризм и нарциссизм

отношения"Люди, которые думают только о себе, не будут хорошими партнерами. Отношения — это взаимность, которую нарциссы не способны дать", — говорит Джозеф Бурго, психотерапевт и автор книги "Нарцисс, которого вы знаете".

Крайний негатив

ошибки

Бурго говорит: "Здоровые отношения должны обеспечивать безопасное пространство. Если один из партнеров постоянно жалуется, это рано или поздно начнет обременять другого. На ранних этапах отношений потенциальный партнер не будет за вас держаться, если вы излучаете негатив".

Неуважение

свидание

Майкл МакНулти, психотерапевт и эксперт в области взаимоотношений, говорит: "Неуважение отвратительно. Оно значит, что один партнер ставит себя выше другого. Это может быть жесткое указание на недостатки или пассивно-агрессивное поведение. Если ваше свидание закончилось неудачно, подумайте о том, что вы сказали своему потенциальному партнеру, уважительно ли вы к нему отнеслись при встрече?".

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать