Девушки любят забавных парней? Как чувство юмора влияет на вашу привлекательность

Отношения Знакомства

Людей с чувством юмора на вечерах быстрых свиданий считают более привлекательными, чем тех, у кого его почти или совсем нет.

юмор

Научная точка зрения

"Юмор имеет свое влияние, - говорит ведущий автор исследования Даниель Доерксен, закончивший его еще будучи студентом Университета Саймона Фрезера в Британской Колумбии, Канада. - Если человек забавный, он симпатичен окружающим, что может вызвать как дружеский, так и романтический, интерес".

привлекательность

"В предыдущих исследованиях ученые предположили, что более привлекательных людей другие люди склонны оценивать, как более веселых, - продолжает Доерксен. - Но исследований, доказывающих обратное, пока не было".

Как проводилось исследование

парни

Чтобы увидеть, насколько чувство юмора влияет на привлекательность, исследователи провели наблюдение за 50 парнями и 50 девушками и их поведением на вечере быстрых свиданий. Чтобы измерить привлекательность до самих свиданий, сами исследователи составили рейтинг привлекательности всех испытуемых по фотографиям (без учета внутренних качеств - так как они не были знакомы) и усреднили результаты. Затем начался вечер быстрых свиданий.

юмор

У каждого из участников исследования было от пяти до десяти свиданий, длившихся в среднем четыре минуты. После каждого из них участники отвечали на ряд вопросов, касающихся того, насколько им понравился потенциальный партнер, насколько забавен он был и насколько он их заинтересовал в романтическом плане.

привлекательность

После того как исследование было закончено, ученые составили рейтинг привлекательности, с учетом чувства юмора (точнее, как оно было оценено другими участниками) каждого участника. Те люди, которые были более забавными, заняли более высокие места в рейтинге "после свиданий", чем в рейтинге "до" (без учета качеств личности).

Результаты

парни

Интересно, что, касательно мужчин, эффект оказался более значительным, чем касательно женщин.

"Зависимость привлекательности от чувства юмора была оценена женщинами относительно мужчин выше, чем наоборот, - говорит Доерксен. - Другими словами, для девушек были наиболее привлекательными те парни, которые имели чувство юмора и умели шутить весело и в меру. Касательно девушек эта зависимость тоже существует, но в гораздо меньшей мере".

юмор

Кроме того, те люди, которые не были забавными на свиданиях, в итоговом рейтинге заняли меньшие места, чем в рейтинге, составленном учеными до проведения самого исследования.

юмор

"Учитывайте, что если вы слишком серьезны на свидании, вы понравитесь своему потенциальному партнеру меньше, чем могли бы, если бы расслабились и шутили", - добавил Доерксен.

привлекательность

Также он отметил, что в исследовании поучаствовали мужчины и женщины только гетеросексуальной ориентации и в возрасте 20-25 лет (то есть средний возраст студента-выпускника вуза).

парни

Результаты проведенного исследования были представлены 4 августа на ежегодной встрече Американской ассоциации психологов. Ни в одном из рецензируемых журналов они пока не опубликованы.

юмор

Так что, те, кто стараются быть серьезными и боятся показаться смешными - отбросьте страхи, ведь юмор играет в вашу пользу!

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать