Свидание с коллегой: что можно, а чего нельзя себе позволить

Подписаться Опубликовать статью

Думали ли вы о том, чтобы смешивать работу и удовольствие? И если вы относитесь к числу тех людей, которые вынуждены работать около 60 часов в неделю, вероятно, вам в голову приходила такая мысль. Поэтому любой симпатичный коллега или неопытный новичок в офисе автоматически становится в разряд претендентов на ваше сердце. Поговорим о том, чем хорош и чем плох офисный роман.

Свидание

Около половины специалистов имеют романы на рабочем месте

Людям, которые напряженно работают, не избежать служебных романов. По данным недавнего социологического опроса, 51 процент специалистов, занятых в бизнес-структурах, имели отношения на рабочем месте. Однако всего лишь 16 процентов романов из указанного числа были удачными и закончились браком, все остальные потерпели оглушительное фиаско. Также, вне зависимости от степени удачливости прошлых отношений, 64 процента респондентов заявили, что будут заниматься поисками личного счастья на работе и впредь.

Коллега

Офисный роман

Некоторые нюансы

Не важно, к какому лагерю вы можете отнести себя, вам необходимо знать, что некоторые служебные романы отличаются от отношений, завязавшихся вне офиса. Далеко не все связи между сотрудниками приветствуются начальством, поэтому вам придется скрывать свои отношения и в некоторой степени рисковать. С другой стороны, в знакомствах на рабочем месте есть и свои преимущества. Эксперты советуют взвешивать риски и вести себя в соответствии с корпоративной этикой.

Свидание

Придерживаться внутренней политики компании: да

Не зря некоторые компании имеют четкую политику в отношении межведомственных отношений. Поэтому подумайте дважды, прежде чем пересекать эту границу. Ваши инстинктивные побуждения могут стоить вам дорого: это оттолкнет вас от начальства и коллег и даже может стоить вам работы.

Коллега

Офисный роман

Скоротечный роман: нет

Общеизвестно, что происходит, если секс в отношениях случается слишком рано. Кто-то пользуется ситуацией и с гордо поднятой головой идет дальше, а кто-то из любовников остается у разбитого корыта. Поэтому не торопитесь вступать в интимные отношения с человеком, который вам очень нравится. Для начала просто подружитесь или установите близкую эмоциональную связь, но удерживайте определенную дистанцию в сексуальном плане.

Свидание

По мнению эксперта по отношениям Джули Ферман, опыт неудачной любви на рабочем месте переживается еще болезненнее, так как здесь затрагиваются сразу несколько аспектов вашей жизни. Помните, что если ваш коллега разобьет вам сердце, вы будете видеть его в офисе на регулярной основе и впредь. Это не добавит вам позитивных эмоций.

Коллега

Расставлять правильные приоритеты: да

Решите, что для вас важнее: продвигать карьеру или строить семью. Иногда так сложно найти хорошую перспективную работу, поэтому будьте осторожны в своем выборе. Еще раз призываем не полагаться на инстинкты, даже если ваш мужчина строит далеко идущие планы. Иногда в жизни приходится жертвовать любовью.

Офисный роман

Секретный роман: да

Если вы согласны рисковать карьерой ради личной жизни, вам придется скрывать любовную связь с коллегой от других сотрудников и начальства. Но прежде убедитесь, что ваш партнер полностью понимает и разделяет ваши намерения. Вы должны поклясться, что не будете афишировать свои отношения и удержите их в секрете, даже если захочется рассказать об этом всему миру. Это убережет вас от ненужных сплетен и пересудов.

Свидание

Свидание с коллегой, равным по статусу: да

Сотрудники, которые не соблюдают субординацию, напрашиваются на неприятности. Это касается взаимоотношений между начальником и подчиненным. Многие люди считают неприемлемыми служебные романы, так как зачастую речь идет о влюбленных, занимающих разный уровень в корпоративной иерархии. Другое дело, если ваш избранник стоит с вами на одной ступени служебной иерархии.

Коллега

Офисный роман

Вести себя профессионально: да

Когда служебный роман в самом разгаре, а корпоративная этика на вашем предприятии позволяет отношения между сотрудниками, очень сложно переключиться с романтики, которая вас окутывает дома, на сухой деловой стиль общения на рабочем месте. Очень сложно удержаться от поцелуев возле кулера и от частых визитов в соседний офис. Только представьте, сколькими слухами обрастет ваша пара, если кто-то из окружающих застанет вас страстно целующимися в комнате отдыха. Не дайте своей профессиональной репутации покатиться под откос. Другие сотрудники будут жаловаться начальству, что вы используете рабочее время для личных утех.

Свидание

Говорить о бывшем возлюбленном плохо: нет

Как вы уже знаете, большинство служебных романов заканчиваются расставанием. К сожалению, расставания на рабочем месте тоже не проходят гладко. В этой связи очень сложно удержаться от негативных высказываний в адрес бывшего партнера. Ваша гордость может быть уязвлена его некрасивым поведением, повлекшим за собой расставание. Однако, несмотря на это, старайтесь избегать передачи сплетен и ложных слухов даже за пределами офиса (в том числе в социальных медиа).


Рак
Видеоигры
Кофе
Психология
Одежда
Женские вопросы