Вопросы, которые нельзя задавать мужчинам

Подписаться Редактировать статью

Сколько раз между вами и вашим партнером возникало неловкое молчанье после того, как вы просто задавали небольшой вопрос? Вопросы - это неотъемлемая часть любых отношений. Именно с них чаще всего начинаются обсуждения как серьезных, так и абсурдных тем. Но иногда то, что вы считаете простым вопросом, может не понравиться человеку, которому вы его задаете. Это не значит, что есть запретные темы, но спрашивать о них нужно деликатно. Мы спросили у экспертов – какие вопросы мужчины не любят больше всего и как, несмотря на это, вы можете получить на них ответ.

«У нас с тобой серьезные отношения?»

Не секрет, что обязательства - это особая тема, но мужчины и женщины понимают ее по-разному. Женщинам с ранних лет говорят о красивой свадьбе, счастливом браке и семье, а мужчин учат быть сильными и независимыми, что им никто не нужен, что они не должны плакать. В отношениях важно, чтобы оба партнера одинаково понимали, что происходит между ними. Поэтому, хотя вопрос и должен быть задан, слова о «серьезности» или «обязательствах» могут напугать вашего спутника.

Понять мнение мужчины насчет ваших отношений все-таки можно. Часто это не столько то, что вы говорите, сколько то, как вы это говорите. Если вы спросите что-то вроде «Мы с тобой пара?» мягким, но уверенным голосом, вопрос прозвучит скорее в позитивном и конструктивном ключе, нежели в негативном. Лучшая внутренняя позиция для такого вопроса – когда женщина знает, что она потрясающая, с этим человеком или без него.

«Какая у тебя зарплата?»

Спрашивая: «Сколько ты зарабатываешь?», вы поднимаете тему денег. Безусловно, тема важная, но может стать поводом для разлада на любом этапе отношений. Очень важно обсудить денежный вопрос как можно раньше, так как деньги пронизывают все сферы отношений. И когда кто-то захочет купить недвижимость или завести детей, он непременно будет обеспокоен финансовыми возможностями партнера.

Во-первых, вы сами можете прийти к определенным выводам, просто наблюдая за человеком. Например, где он живет, если живет один, на что и как он тратит деньги. Во-вторых, вместо того, чтобы быть прямолинейной и агрессивной, сфокусируйтесь на другом. Вы можете сказать: «Мне бы хотелось поехать в Португалию – но я не могу позволить себе это прямо сейчас. Как тебе удается так много путешествовать?». После такого вопроса гораздо легче начать говорить о деньгах.

Многообещающим началом отношений будет подход к финансам как к командной работе: «Как я могу внести свой вклад в наши общие финансовые цели?»

«Какой была твоя бывшая?»

Это опасный вопрос. Хотя это может показаться не обязательным, но знать про бывшую своего парня всегда любопытно, а иногда даже важно, если прошлые его отношения были серьезными.

Следует по возможности избегать напряженности – задайте вопрос не о бывшей девушке, а о конкретных прошлых событиях в его жизни. Если вы знаете, что в прошлых отношениях он ездил в Италию вместе с девушкой, задайте ненавязчивые вопросы о воспоминаниях с отдыха. С большой вероятностью он поделится историями и впечатлениями с вами и заодно непреднамеренно сведениями о своем прошлом.

«Какими ты видишь нас через 5 лет?»

Такой вопрос обычно задают партнеру в серьезных отношениях. Несомненно, планирование совместного будущего - чрезвычайно важно, но обычно этот вопрос очень пугает мужчин. Ведь это не просто будущее через 5 лет, это будущее, в котором есть вы!

Если вы перефразируете и зададите этот вопрос случайно, среди прочих, это вызовет меньше стресса. Спросите его о том, какие цели он ставит в жизни. Например, где бы он хотел жить, какой видит свою карьеру. Это поможет вам легко узнать о его планах в целом и, конечно, о том, как вы можете стать их частью.

«Когда ты познакомишь меня со своими родителями?»

Мужчина может уходить от ответа на этот важный вопрос по разным причинам. Объясняется это тем, что данный вопрос непосредственно связан с его отношениями с родственниками. Поэтому, прежде чем задавать такой вопрос, узнайте больше о членах его семьи и какие отношения царят между его родственниками. В том случае, если отношения вашего мужчины с семьей не самые теплые, то не надейтесь на то, что встреча произойдет в ближайшее время. Но если с ними все хорошо, вы не должны бояться просить о знакомстве.

«Что ты хочешь делать/есть сегодня?»

Очень простой и привычный вопрос, который ненавидит большинство мужчин. Напряженная обстановка возникает в основном тогда, когда этот вопрос задан после тяжелого рабочего дня, так как эти вопросы заставляют его думать, когда он уже не хочет этого делать.

Когда человек устал, у него не получается творчески мыслить и что-то придумывать. Лучшим советом, касающимся этого вопроса является предложение идей по очереди. Это снимает давление с обеих сторон и создает здоровый баланс в отношениях.

«Ты хочешь детей?»

Этот вопрос в определенный момент возникает в любых серьезных отношениях. И он вовсе не означает, что вы хотите заводить детей прямо сейчас. Тем не менее этот вопрос обычно вызывает у мужчин некий страх, потому что они также видят в нем вопрос, касающийся серьезности отношений.

Для того чтобы сразу не ввести мужчину в состояние паники, не следует начинать разговор с фразы: «Давай поговорим». Мужчина почувствует себя испуганным и может, наоборот, отстраниться от вас. Подведите его к этому разговору плавно.

«Как ты думаешь, она симпатичная?»

Для некоторых этот вопрос может показаться обычным, а кого-то заставит нервничать. В мире есть огромное количество женщин и, по мнению психологов, чувствовать притяжение к другим - это вполне нормальное явление. На самом деле лучше не задавать этот вопрос, если на то нет определенных причин. Он может быть уместен в том случае, если в отношениях произошла измена, так как партнеры должны понять, что они находят привлекательного в других, что заставляет их изменять.

«Мы достаточно занимаемся любовью?»

Этот вопрос не нравится мужчинам, так как из него сложно понять, хватает ли вам тех интимных отношений, что есть между вами сейчас или вы хотите нечто большее. Такой вопрос может даже вызвать напряжение и неловкость в отношениях.

Если вы все-таки хотите завести разговор на столь пикантную тему, для начала расскажите мужчине, что конкретно вам нравится в ваших с ним интимных отношениях и предложите попробовать что-то новое, если, разумеется, вы сами этого хотите. Другой хороший подход - спросить о том, какие фантазии есть у мужчины. Такие разговоры помогут вам раскрепоститься и лучше понимать друг друга не только в постели.

Запомните базовые принципы

Если вы все-таки решили, что тот или иной вопрос из перечисленных выше обязательно должен быть задан, обязательно соблюдайте несколько правил. Во-первых, обязательно выберите подходящее время для разговора. Подходить к мужчине с подобными вопросами в то время, когда играет его любимая команда или после того, как он пришел с тяжелого совещания, - не лучшая идея. Во-вторых, вы должны быть готовы к любому ответу. Ни в коем случае не придумывайте заранее, что должен будет ответит ваш мужчина - слишком велик риск, что ваши ожидания и его ответ будут абсолютно разными. И последнее, не забывайте, что любая проблема имеет решение, и даже если у вас возникли какие-либо разногласия, то их легко можно урегулировать простым разговором. Вы должны помнить, почему выбрали именно этого человека как спутника своей жизни и за что вы его любите. Только в этом случае ваши отношения пройдут через многое и в конечном итоге вы будете счастливы вместе.