Правда ли, что онлайн-знакомства является лучшим способом найти идеального партнера?

Подписаться Редактировать статью

Онлайн-знакомства на сегодняшний день стали практически самым распространенным способом поиска романтического партнера. Более того, реклама сайтов для знакомств, которая постоянно хвастается убедительной статистикой высокого процента успеха, заявляет, что онлайн-знакомства являются не только самым распространенным, но и самым эффективным методом. Например, в рамках исследования, в котором приняло участие почти двадцать тысяч женатых людей, было обнаружено, что около трети начали свои отношения в Сети. Это исследование также обнаружило, что браки, которые начались со знакомства в Сети, имели немного меньшую вероятность того, что они закончатся разводом, чем те, которые начались традиционным способом, а также отличались более высокой удовлетворенностью отношениями. онлайнНельзя игнорировать вероятность того, что эти данные могут также быть результатом различия типов людей, которые используют разные методы поиска партнера. Например, люди, которые пользуются сайтами для онлайн знакомств, могут быть просто более удовлетворенными своей жизнью в целом. Однако, вне зависимости от статистики успешности онлайн-знакомств, действительно ли вы верите в то, что можно добиться большего успеха, используя подобные сайты, по сравнению с традиционными методами? На этот вопрос постарались ответить исследователи, которые также дополнительно предположили, что оценка успешности онлайн-знакомств может зависеть от самооценки человека.

Самооценка и онлайн-знакомства

онлайн

Самооценку можно определить как оценку собственной ценности или как то, каким образом человек думает о себе или оценивает себя. Одной из характеристик высокой самооценки является наличие более высокого стремления и мотивации, поэтому люди с более высокой самооценкой с большей вероятностью позиционируют себя как положительных.

Как это проявляется?

знакомства

В контексте онлайн-знакомств это может играть важную роль и проявляться в том, как пользователи хотят, чтобы другие оценивали их профили на специализированных сайтах. Высокая самооценка также ассоциируется с более высоким уровнем принятия себя. В этом случае люди с высокой самооценкой с большей вероятностью будут предоставлять реалистичный и позитивный образ себя самих, что отражается на их профилях, а также увеличивает их шансы на успех.

Контроль

знакомства

Однако условия Сети также дают людям больше контроля над тем, как они представляют себя, например, путем очень бережного выбора фотографий и информации, которая предоставляется в профиле. Из-за этого люди с низкой самооценкой могут считать свои шансы в онлайн-знакомствах более высокими, потому что они могут с легкостью контролировать свой образ в Интернете.

Результаты исследования

партнер

В рамках исследования участники изначально прошли тест на самооценку, а затем были разделены на две группы, одна из которых была «онлайн», а другая – «офлайн». Все участники должны были оценить свои шансы на свидание с людьми, фотографии которых им были предоставлены. И, хотя в результатах были небольшие различия, главным результатом исследования стало то, что, несмотря на уровень самооценки, люди, которые были в группе «онлайн», значительно выше оценивали свои шансы на успех, чем те, которые были в группе «офлайн».


Женские вопросы
Сон
Культура
Сексуальность
Сексуальность
Культура