Как все изменилось: каких мужчин женщины считали привлекательными 50 лет назад

Обсудить Редактировать статью
 

60-е годы прошлого века — это относительно недавние события с точки зрения истории. А вот для человека — солидный срок. В то время мир был совершенно другим. Во многих отношениях тогда жизнь была намного проще. Смартфоны и Интернет еще не захватили наше внимание, а исследование космоса было относительно новым явлением.

Хотя, с другой стороны, сложной была политическая ситуация, и мода стала отражать некоторые из этих волнений. Одни люди придерживались консервативных норм, другие пытались бросить вызов власть. В частности, это касалось и женщин, которые пытались найти мужчин, что бросали вызов обществу того времени. Итак, каким мужчинам отдавали предпочтение женщины 50 лет назад?

Тонкая талия и отсутствие мышц - идеальное мужское тело

Чтобы увидеть, насколько изменился идеальный тип мужского телосложения, стоит обратить внимание на эволюцию супергероев. В 1966 году актер Адам Уэст сыграл культового персонажа - Бэтмена. Его телосложение было крепким и сильным, но вот пульсирующие бугорки мышц, которые считаются неотъемлемым атрибутом героев современности, отсутствовали. Тело Уэста было совершенно обычным, что не совсем подходило для человека, который постоянно спасал мир, и все же он стал настоящим секс-символом того времени.

Мужчины в стиле афро

Для женщин конца 60-х годов афро было не просто прической, а символом прогресса. В то время в Америке было движение за гражданские права, что принесло свои плоды. До 60-х годов афроамериканцы обычно выравнивали свои волосы либо коротко стриглись. Активист Мартин Лютер Кинг-младший полагал, что, обладая более консервативными прическами, которые носят белые люди, они смогут лучше отстаивать свою позицию. Многих молодых людей не устраивала такая пассивная тактика, и они стали отращивать волосы в знак протеста.

И длинноволосые тоже

Кроме того, длинные прямые волосы также стали символом контркультуры и были модой хиппи. И афро, и длинные волосы были символом свободы и модернизма. И именно мужчинам с такими прическами отдавали предпочтение женщины.

Британцы - лучшие

В 60-х годах о себе заявили “Битлз”. В одном из журналов даже писалось, что Англия потеряла в 1776 году свои колонии, но благодаря “Битлз” смогла вернуть их обратно. Миллионы женщин-фанаток со всего мира сходили с ума от Джона, Пола, Джорджа и Ринго. Позже кумиром был Дэвид Джонс и другие британские знаменитости. Одним словом, женщины влюблялись в длинноволосых мужчин из Ливерпуля, чем спровоцировали массовую одержимость британскими парнями.

Рок-звезды, или мужчины с косметикой

Самыми большими секс-символами 60-х годов были рок-звезды. Элвис Пресли, Мик Джаггер, “Ролинг Стоунз” - от них был в восторге весь мир.

Но больше всего потряс общественность Дэвид Боуи, который стал переходить к более радикальным и ярким взглядам к концу десятилетия, а среди представительниц прекрасного пола стал известным благодаря своему макияжу. Мужчины с макияжем - вот еще одна странная привлекательность, на которую обращали внимание женщины 60-х годов.

Пьющие мужчины считались мужественными

Да, в 60-е годы мужчина, который мог много выпить, был не только привлекательным, но и мужественным. Многие мужчины той эпохи были функциональными алкоголиками, но это делало их только более привлекательными.

Курение

Мужчины 60-х годов не только часто употребляли алкоголь, но и много курили. Да, в то время было уже известно о вреде курения и возможных летальных последствиях, но эта вредная привычка считалась гламурной и сексуальной. Причем это относилось не только к мужчинам. Женщина с сигаретой в руках считалась эталоном красоты.

Растительность на лице

Бороды и усы были практически мертвой тенденцией в 50-х годах, но спустя десятилетие культура хиппи оживила этот тренд, и женщины стали предпочитать мужчин с растительностью на лице.

Он - главный

Движение хиппи действительно было выдающейся контркультурной революцией, но не все хотели идти по пути мира, любви и равенства. В конце 60-х годов многие страны стали двигаться к более эгалитарным обществам, в которых все были бы равны в правах.

Однако многие мужчины и женщины не были довольны этими изменениями. Женщины верили в традиционные гендерные нормы, где мужчина был главой семьи.

А какие мужчины в моде сегодня?

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.