Я сама: почему многие женщины остаются одинокими

Обсудить Редактировать статью
 

Сегодня одиноких людей больше, чем когда-либо. Отчет о переписи населения США 2017 года показал, что 110,6 миллиона человек не состоят в браке, что составляет 45,2 % от общей численности взрослого населения. Среди них 63 процента никогда не были женаты, 23 процента разведены, а 13 процентов - вдовы. Большинство одиноких людей живут самостоятельно. И более половины одинокого населения, 53 процента, составляют женщины.

Есть множество причин, почему люди предпочитают оставаться одинокими. Основной из них является то, как мы думаем о браке. Сегодня замужество больше не считается основой взрослой жизни. Современность также заставляет людей репродуктивного возраста сосредоточиться на том, чтобы получить образование и иметь полную занятость.

«Люди тратят большую часть своей жизни – после 20 лет и даже после 30 лет – на то, чтобы повзрослеть, - говорит Эрик Клиненберг, профессор социологии в Нью-Йоркском университете. – Они вкладывают свое время в свою работу, беспокоятся о своей карьере, и им очень трудно перейти к следующему этапу того, что мы традиционно считаем взрослой жизнью».

Жизнь в одиночестве также становится все более популярной, как и жизнь с партнером, с которым вы не состоите в браке. Подростки не хотят встречаться в старшей школе, поэтому они вступают в мир знакомств позже.

По данным Исследовательского центра Pew, все больше людей ждут, пока они найдут нужного человека, которого они действительно полюбят, а не просто общаясь ради дружбы.

Девять из 10 американцев или 88 процентов называют любовь очень важной причиной для вступления в брак.

«На самом деле, возможно, сейчас легче найти для себя пару, чем когда-либо прежде, если подумать обо всех невероятных современных технологиях, - сказал Клиненберг. - Но одна большая проблема заключается в том, что люди сегодня действительно ищут свою вторую половинку и не собираются идти на компромисс».

Но почему женщины специально остаются одинокими? Далее представлено несколько основных причин для этого.

Одинокие пожилые женщины больше не считаются старыми девами

Не состоявшие в браке пожилые женщины больше не рассматриваются как старые девы. Раньше подобное рассматривалось как несчастье в любви или ущербность, но сейчас одиночество - это осознанный выбор женщин. Они хотят вступить в брак, потому что сейчас самое подходящее время, а не потому, что на них оказывается социальное давление.

«Когда жизненный выбор женщин был сильно ограничен, у них было мало возможностей для ведения переговоров, - пишет для CNN Пеппер Шварц, профессор социологии в Вашингтонском университете. - Они должны были жениться или были причислены к ущербным... Теперь все по-другому. Хотя большинство женщин все еще хотят вступить в брак, они не желают этого любой ценой. Они не хотят этого, если это разрушает их мечты».

Женщины зарабатывают деньги

Когда-то женщины не работали. Они оставались дома, чтобы заботиться о семейном очаге и детях. Таким образом, они должны были полагаться на своих мужей, которые обеспечивали им финансовую поддержку.

Но женщины больше не должны полагаться на мужчин в финансовом отношении. «Я думаю, что многие из нас просто не думают, что брак так важен, потому что он не обеспечивает финансовую безопасность, которую он когда-то давал, - сказала 27-летняя Нора Мик. - Это уже не так необходимо, потому что я могу работать. Я могу обеспечивать себя».

Женщины учатся любить себя

В наши дни мы много слышим о том, что нужно любить себя, на чем настаивает движение позитивности тела. Медиа-ландшафт изменился, поэтому мы воспринимаем женщин такими, какие они есть. Принятый образ становится все более адаптированным ко всем вариантам тела (стройным и полным), что помогает женщинам воспринимать себя такими, какие они есть, а не стремиться к недостижимым идеалам.

Когда женщины учатся любить себя, они не вступают в отношения, которые для них разрушительны, и будут искать кого-то подходящего. Женщины также учатся налаживать отношения с самими собой и учатся создавать собственное счастье, а не полагаться на партнера.

Женщины более образованны

Все больше женщин получают высшее образование. По состоянию на 2011 год более 10,6 миллиона женщин имели степень магистра или более высокую степень по сравнению с 10,5 миллионами мужчин. Вероятно, женщины хотят встречаться с кем-то, кто находится на том же образовательном уровне, что и они.

Девушки также будут заниматься карьерой и обучением на более высоком уровне, что отнимает у них время, которое иначе было бы потрачено на свидания или поиск партнера.

Нехватка мужчин

Джон Биргер утверждает в своей книге «Дата-ономика: как свидания стали игрой с однобокими числами», что существует общенациональный дефицит мужчин.

Он говорит, что в Соединенных Штатах насчитывается 5,5 миллиона женщин с высшим образованием в возрасте от 22 до 29 лет и только 4,1 миллиона мужчин с высшим образованием в той же демографической группе. Он говорит, что это приводит к нехватке одиноких мужчин для одиноких женщин.

«Для молодых людей с высшим образованием в гетеросексуальных группах знакомств в городах, таких как Манхэттен, или колледжах, таких как Бостонский университет, приходится три женщины на каждых двух мужчин», - сказал Биргер.

У женщин лучшие ролевые модели

Девушки растут с лучшими образцами для подражания. У нас есть знаковые женщины, на которых мы смотрим из-за их карьеры и вклада в общество. Мы воспринимаем их как настоящих героинь, например, Рут Бадер Гинзбург. Мы также видим сильных и влиятельных женщин в средствах массовой информации и развлечениях. Вместо того, чтобы взращивать идолов и принцесс, ожидающих спасения, мы видим таких фигур, как Чудо-Женщина или Тиана из «Принцессы и лягушки».

Это основные причины, почему многие женщины остаются одинокими. Многие из них решаются на подобный шаг сознательно. Снижение количества официально зарегистрированных браков наблюдается во многих странах. Это приводит к определенным демографическим последствиям. Стоит ли предпринимать какие-то действия, чтобы стимулировать вступление в брак, или же современные тенденции должны считаться нормой цивилизованного мира? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Ситуация такова, что многие женщины сегодня остаются одинокими не зависимо от того, это сознательный выбор или так сложилась судьба.

Как вы считаете, такое количество одиноких женщин нужно считать нормой или отклонением?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.