Все мы знаем о продуктах, которые делают эмаль наших зубов темнее: чай, кофе, красное вино. А есть ли продукты, способные, наоборот, отбелить наши зубы? Конечно, и их немало. Рассмотрим самые доступные из них. Они не только способствуют осветлению эмали, но и укрепляют зубы. Наверняка многие продукты из этого списка есть у вас дома. Зная об их удивительной способности, вы будете использовать их чаще.
Йогурт и молоко
Натуральный йогурт без сладких примесей богат кальцием. Он делает наши зубы прочнее, а эмаль – светлее. К тому же, это отличный источник фосфора, благодаря которому кальций усваивается лучше. Сладкие йогурты с различными ароматизаторами, к сожалению, такой способностью не обладают. Поэтому предпочтение нужно отдавать максимально натуральному продукту.
Что касается молока, то для отбеливания зубов больше подойдет обезжиренное. Оно содержит больше минералов, по сравнению с цельным.
Сыр
Максимально полезны такие сорта сыра, как чеддер, пармезан и грюйер. Этот продукт обогащает эмаль наших зубов кальцием и фосфором, благодаря чему она становится прочнее и светлее. Однако если запивать сыр красным вином, эффекта отбеливания не будет.
Яблоки
Это отличная природная зубная щетка. Мякоть яблока, подобно абразиву, деликатно очищает зубы от налета и делает их светлее. Ее нужно тщательно пережевывать. Употребление яблок с кожурой усилит эффект.
Морковь
Жесткая хрустящая морковь способна хорошо очищать зубы. Вареный корнеплод такого эффекта не оказывает. Кушайте больше сырой моркови.
Сельдерей
Употреблять рекомендуется его стебли. Они хрустящие и волокнистые, поэтому прекрасно справляются с пятнами на зубной эмали. Также сельдерей увеличивает выработку слюны, что способствует более эффективному очищению зубов.
Клубника
Она не окрашивает наши зубы в красный цвет, как многие думают. Напротив, способна сделать зубную эмаль ярче и белее. Свежая клубника содержит в себе яблочную кислоту – естественное вяжущее средство для обесцвечивания поверхностей. Чтобы добиться более эффективного отбеливания, можно на 5 минут нанести на зубы пюре из свежей клубники. После этого нужно почистить их, как обычно. Если делать такую процедуру регулярно, потребность в дополнительных процедурах по отбеливанию зубов не возникнет.
Жевательная резинка
Ее нельзя есть, но пользу зубам она принести может. Во-первых, она помогает более интенсивному слюноотделению. Во-вторых, в ней содержится сахарный спирт, который препятствует образованию зубного налета. Важно выбирать жевательную резинку, не содержащую сахара. Иначе вы только поспособствуете образованию налета. В современных изделиях этот сладкий компонент заменяют ксилитом. Согласно последним исследованиям, установлено, что эффективнее всего для отбеливания зубов подходят жевательные резинки с мятой и корицей, они гораздо эффективнее фруктовых.
Вот эти натуральные продукты способны сделать вашу улыбку ослепительной. Обязательно попробуйте их. А если у вас есть свои секреты эффективного отбеливания зубной эмали, поделитесь ими в комментариях.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание