Натуральные методы удаления зубного налета

Обсудить Редактировать статью
 

Большинство людей прекрасно знает, насколько важен периодический уход за полостью рта. Здоровые и крепкие зубы не только являются непременным условием красивой улыбки, но и в значительной степени влияют на общее состояние организма. Однако зачастую, ссылаясь на занятость, человек перестает уделять зубам должное внимание - он чистит их впопыхах, лишь утром или вечером, редко использует зубную нить.

В результате на эмали появляется налет и зубные камни, на деснах и зубах в обилии плодятся бактерии, вызывающие гниение и прочие неприятные проблемы. Следующие восемь простых советов помогут естественным образом и без дорогостоящих процедур отбелить зубы в домашних условиях, избавиться от бактериального налета и придать дыханию свежесть.

Пищевая сода

Обычная пищевая сода используется в хозяйстве для чистки различных поверхностей. Ее свойства можно успешно применять, чтобы избавиться от зубного камня и неприятного налета, который образуется от еды, напитков или сигарет. Но следует учитывать, что сода – довольно жесткий абразив, если ее наносить в чистом виде, она может повредить эмаль. Поэтому столовую ложку соды нужно смешать с внушительной щепоткой соли, а затем, окунув в получившуюся смесь мокрую зубную щетку, почистить зубы.

Зубной эликсир из алоэ вера

Обычно это растение используется при ожогах или укусах насекомых, чтобы унять боль и зуд. Но мало кто знает, что алоэ вера отлично очищает зубы от налета. Для того чтобы сделать эффективный зубной эликсир, нужно смешать одну чайную ложку геля алоэ вера, купленного в аптеке или магазине косметики, с одним стаканом воды, половиной стакана разрыхлителя для теста, четырьмя чайными ложками растительного глицерина и одной чайной ложкой эфирного лимонного масла. Этой смесью нужно несколько раз в неделю тщательно прополаскивать рот по несколько минут, смывая остатки эликсира водой.

Семена кунжута

Кунжут эффективно борется с налетом на зубах и предотвращает его дальнейшее появление. Достаточно периодически разжевывать одну чайную ложку семян кунжута до состояния кашицы, а затем смоченной зубной щеткой втирать измельченные семена в эмаль. Это поможет мягко удалить налет, не вредя зубам.

Апельсиновая кожура

Замечательная новость для любителей цитрусовых. Кожуру от апельсина можно теперь не выкидывать, а использовать для очистки полости рта. Нужно взять кусочек апельсиновой корки и хорошенько потереть ее белой стороной зубы, подождать несколько минут и сполоснуть рот. Подобная процедура не только снимет налет, но и сделает дыхание чистым.

Паста с витамином С

Те, кто не очень любит насыщенный вкус и запах апельсинов, могут приготовить особую пасту с аскорбиновой кислотой, которая эффективно борется с зубным налетом и зловредными бактериями. Нужно взять по вкусу любые овощи и фрукты, содержащие много витамина С. Подойдут помидоры, клубника, капуста, цитрусовые. Все ингредиенты измельчить до состояния однородной пасты кухонным комбайном или теркой. На пять минут нанести смесь на зубы, стараясь, чтобы она была равномерно распределена по деснам и эмали, а затем тщательно прополоскать рот водой.

Свежий инжир

В составе инжира есть антибактериальные вещества, которые успешно борются с инфекциями десен и зубов, а также помогают устранить и предотвратить гнилостные процессы. Инжир, вероятно, является самым вкусным средством для ухода за полостью рта. Достаточно очень медленно, тщательно жуя, съесть три-четыре плода. Во время еды выделяется слюна, в которой также содержится антибактериальные и противовоспалительные компоненты, поэтому благотворное воздействие инжира усиливается.

Розмариновое масло

Эфирное розмариновое масло является сильным антисептиком. Оно эффективно уничтожает гнилостные бактерии, заживляет небольшие ранки на деснах и придает дыханию приятный аромат. Нужно в одну столовую ложку воды добавить две-три капли масла розмарина, этим зубным эликсиром несколько минут полоскать рот, затем выплюнуть.

Паста с молотой гвоздикой

Гвоздика – еще один природный антисептик, который используется в препаратах, снимающих зубную боль и лечащих воспаление десен. Аналог подобного лекарства можно сделать дома, смешав молотую гвоздику и воду до консистенции пасты, которую нужно на несколько минут наносить на зубы и десны, а затем смывать водой.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Читают онлайн — 2
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.