Средневековая история рождественского печенья

Приближается самое прекрасное время года, когда любители готовить по всей стране проводят много времени на своих кухнях, чтобы испечь рождественское печенье. Что вы больше любите: пряничных человечков, имбирные пряники или хрустящий бисквит? печенье Вне зависимости от ваших предпочтений, скорее всего, вы будете наслаждаться свежей выпечкой в этот праздничный сезон. Как и многие другие рождественские традиции, этот вкусный обычай появился много веков назад, когда проводились ритуалы, связанные с солнцестоянием, задолго до того, как Рождество стало коммерческим праздником.рождество

Зимнее солнцестояние

Фестиваль зимнего солнцестояния проводился по всему миру. От Норвегии до Западной Африке, от Ирландии до Индии собрались вместе группы людей, чтобы отпраздновать смену сезонов. Это торжество вращалось вокруг еды: в конце концов, вы должны были пировать, чтобы не чувствовать голода зимой. традицииСолнцестояние часто означало приход первых заморозков, так что люди могли начинать заготавливать мясо животных и хранить его в надежном месте, чтобы было чем питаться в течение зимы. Кроме того, такие ферментированные напитки, как пиво и вино, которые варят весной, наконец были готовы к употреблению. Любая современная хозяйка знает, что для завершения праздничного ужина, который включает мясо и алкоголь, нужна только одна вещь: десерт.традиции

Рождество в средневековой Европе

В Средние века Рождество заменило ритуалы солнцестояния в большей части современной Европы. Тем не менее старые традиции праздника остались. В то время как жареное мясо и напитки, вероятно, были очень похожи на то, что ранее готовили европейцы, рецепты печенья претерпели удивительные изменения. печеньеХозяйки начали широко использовать такие специи, как мускатный орех, корица и черный перец, а также сушеные экзотические фрукты, такие как цитрусовые и курага. Это изменило как вкус, так и текстуру десертов. Эти ингредиенты, наряду с сахаром, салом и маслом, были достаточно дорогими, как и сами деликатесы средневековых поваров. рождество Только на самый важный праздник семья могла позволить себе подобное удовольствие, поэтому его начали готовить к Рождеству. В отличие от пирогов или тортов, печеньем можно было бы легко обмениваться, дарить его друзьям и соседям. традиции

Изменения в рецептах печенья

Хотя печенье проделало длинный путь со времен Средневековья, некоторые вещи не изменились. Многие рецепты рождественского печенья по-прежнему включают большое количество приправ. Мы считаем корицу, мускатный орех и имбирь традиционными рождественскими вкусами, и точно такие же специи использовали средневековые повара для своего печенья. печеньеПряники являются классическим печеньем на Рождество, и их вкус, скорее всего, поразительно похож на тот, который вы могли бы попробовать еще в Средние века. Сочетание имбиря, корицы, мускатного ореха создает энергичный пряный вкус. рождествоОднако средневековые повара ничего не знали о пряничных человечках. Первой их вкус оценила королева Елизаветы I в Англии, которая приказала испечь печенье в форме ее любимых придворных.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.