Как использовать лимонный творог в кулинарии? 10 десертов

Еда и напитки Десерты

Лимонный творог нравится многим. Он приятен на вкус и хорошо усваивается организмом. Его можно приготовить самостоятельно из молока и лимона, а можно купить в магазине.

Если вы сделали большую партию лимонного творога, вам должно быть интересно, как его можно использовать. Конечно, можно просто съесть его, но это было бы пустой тратой такого замечательного продукта.

Лимонный пирог

использоватьЭто простой способ использовать лимонный творог, а также изысканное лакомство. Чтобы облегчить себе задачу, используйте тесто, купленное в магазине. Раскатайте его в пласт толщиной 1 сантиметр. Осторожно переложите его в подходящую форму, руками расправляя тесто по дну и бортикам. Если где-то ваш лист порвался, залепите пробел остатками теста. Затем заполните основу лимонным творогом. Выпекают такой пирог при 160 градусах в духовке в течение 15-20 минут. А если взять маленькие формочки, можно сделать тарталетки.

Макаруны

десертЭто сложный десерт, который вы можете приготовить к приходу гостей или просто к чаю для всей семьи. Чтобы сделать макаруны, взбейте яичные белки в чистой миске, постепенно тонкой струйкой всыпая сахар (на 1 яйцо понадобится 1 столовая ложка сахара). Продолжайте взбивать, пока не получите устойчивые пики. В конце можно добавить немного гелевого пищевого красителя. Теперь тесто нужно выложить на противень с помощью конитерского мешка с круглой насадкой. Должны получиться маленькие кружки, примерно по 2,5 сантиметра в диаметре. Дважды стукните по противню, чтобы «хвостики» на заготовках разошлись. Выпекают их в духовке при 180 градусах всего восемь минут. Затем достают и оставляют остывать. В конце делают из двух заготовок и ложки лимонного творога своеобразный «сэндвич». Вкуснейшие макаруны готовы!

Масса для айсинга

использоватьЧтобы приготовить айсинг из лимонного творога, нужно взять особенно терпкий продукт. Дело в том, что в массу нужно будет добавлять сахар. Это необходимо, чтобы состав получился достаточно густым, чтобы его можно было использовать в качестве айсинга. Прежде всего нужно взять сливочное масло и хорошенько размешать его с сахарной пудрой. Это будет базовый крем. Компоненты берем примерно в равных пропорциях. Если крем получился слишком жидким, добавьте больше сахара, слишком густым – плесните пару ложек молока. После уже добавьте лимонный творог по вкусу.

Пудинг

лимонный творогЧтобы приготовить тесто для пудинга, смешайте 5 ложек столовых сливочного масла, четверть стакана сахара, полстакана муки, ложку чайную разрыхлителя и 1 яйцо. Как только масса станет однородной, введите сок половины лимона и цедру с целого, быстро перемешайте. Формы для пудинга смажьте маслом, выложите в каждую по столовой ложке лимонного творога и залейте полученным тестом. Выпекайте в течение 20 минут при 180 градусах. При подаче можно добавить еще ложку лимонного творога.

Наполнитель

использоватьТакая начинка прекрасно подойдет для блинов, ее можно подать с панкейками, оладьями, а можно использовать в качестве крема для торта. Для приготовления понадобится сыр маскарпоне или сливочный. Вы можете выбрать любой, на свой вкус. Просто смешайте сыр и творог из лимона в равных пропорциях. Хорошенечко взбейте. Чтобы сделать блины с такой начинкой, просто выложите пару полных ложек такой массы в центр блина, куда предварительно выложены сладкие ягоды, вроде черники или клубники, или порезанные кубиками сезонные фрукты. Чтобы усилить аромат цитруса, поверх наполнителя можно налить немного лимонного сиропа. Заверните блин и подайте десерт на стол.

Лимонная полоска

десертЧтобы сделать такую сладкую закуску, отправьте 5 столовых ложек замороженного сливочного масла, 2 ложки столовые сахара и ¾ стакана муки в кухонный комбайн. Их нужно перемолоть до получения крошки. За неимением такой техники можно порубить масло с сахаром и мукой вручную. Придайте полученной массе форму шара и отправьте в морозилку на полчаса. После натрите тесто на терке сразу на противень и запекайте минут 30 при 175 градусах. После охлаждения основы выложите на нее слой творога и отправьте в холодильник. Через несколько часов можно резать угощение на маленькие квадратики и подавать к столу. Кстати, такой десерт можно положить ребенку с собой в школу, подать в качестве лакомства на вечеринке и взять с собой, когда идете к кому-то в гости.

Мусс

лимонный творогЧтобы сделать лимонный мусс, нужно подогретые сливки взбить с добавлением лимонной цедры. Как только масса слегка остынет, нужно ввести подготовленный листовой желатин. Предварительно его замачивают в воде, количество которой в 12 раз больше, чем вес листа. Его оставляют примерно на 3-4 минуты, затем отжимают.

Возвращаемся к муссу. Добавив желатин, хорошенечко размешиваем массу, чтобы он растворился. Даем ей полностью остыть, а затем взбиваем, постепенно вводя две столовые ложки сахарной пудры, до образования мягких пиков. Теперь нужно добавить лимонный творог. Его вводит и тщательно размешиваем металлической ложкой. И снова охлаждаем мусс.

Мраморный торт

лимонный творогТакой десерт готовится из двух разных видов теста, выложенного в мраморный узор. Чтобы его сделать, предварительно нужно замесить простое тесто для пирога, например на бисквит или любое другое. Можно купить и готовое в магазине. Далее пригодятся две разные ложки. Одной мы будем выкладывать тесто, а второй – лимонный творог. Берем круглую, лучше разъемную, форму для выпечки, смазываем ее или застилаем бумагой для выпечки и начинаем создавать мраморный рисунок. По очереди выкладываем друг на друга в центр формы ложку теста, ложку творога, опять ложку теста, ложку творога и т. д. Затем берем зубочистку и закручиваем с ее помощью красивый узор. Выпекайте в соответствии с рецептом приготовления того теста, которое выбрали в качестве основы. Готовность проверяйте все той же зубочисткой.

Десерт из слоеного теста

десертСлоеное тесто современные хозяйки редко готовят самостоятельно, поскольку это отнимает очень много времени. К счастью, купить его не составит труда в ближайшем магазине. В первую очередь его нужно разморозить. Затем разрезать на небольшие квадратики или вырезать кружочки. Запечь в духовке. Пока они выпекаются, нужно смешать немного лимонного творога со взбитыми сливками, чтобы получить густую массу. После того как заготовки из слоеного теста будут готовы, их нужно вынуть из духовки и остудить. Затем сверху смазать лимонной начинкой или нанести ее с помощью кондитерского шприца. Чтобы получить идеальный десерт, можно выложить на крем засахаренный лимон или ягоды.

Торт-безе «Павлова»

лимонный творогЧтобы приготовить безе, нужно сделать с белками яиц то же самое, что указано в рецепте макарун. Т. е. их следует взбить с постепенным введением сахара до получения устойчивых пиков. Но дополнительно в состав стоит ввести столовую ложку кукурузной муки. Теперь выкладываем массу в форму, выстеленную пергаментной бумагой. Разровняйте поверхность настолько, насколько это возможно, и отправьте в духовку на час. Предварительно нужно установить температуру 150 градусов Цельсия. После приготовления остудить. Затем сверху выложить лимонный творог. Чтобы придать десерту законченный вид, поместите на него ягодку клубники или малины.

Ни в коем случае не выбрасывайте оставшийся лимонный творог. Проявив немного фантазии, вы сможете приготовить настоящие шедевры, которые понравятся всей вашей семье. Теперь вам известно несколько рецептов, так что начинать творить на кухне вы можете уже в самое ближайшее время.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать