Самые вкусные итальянские десерты

Подписаться Рекламa на статье

Во время путешествия по Италии обязательно нужно осмотреть достопримечательности, которых здесь великое множество. Но это еще далеко не все.

Рай для гурманов

Нужно быть честными с самими собой: не последнее место в жизни каждого человека занимает еда. И даже если вы уже попробовали знаменитую итальянскую пасту и пиццу, для десерта место должно было остаться. Следующие 20 итальянских деликатесов никого не оставят равнодушным.

Топ-20 итальянских десертов

1. Струффоли. Шарики из теста, аппетитно хрустящие снаружи, благодаря обжарке, и воздушные внутри, покрыты медом, корицей и разноцветной посыпкой.десерт

2. Канноли. Это сицилийский традиционный десерт, который представляет собой вафельные трубочки, наполненные рикоттой. К ней добавляют различные сиропы, марсалу или розовую воду.вкусно

3. Гранита. Это что-то среднее между мороженым, сорбетом и итальянским льдом. Иногда в нее добавляют лимонный сок, мандарины, апельсины, мяту или ягоды.италия

4. Трюфель. Его готовят из мороженого с жидкой шоколадной или фруктовой начинкой. Обычно содержит 2 вида мороженого, которые смешаны вручную.италия

5. Тирамису. Есть ли что-то такое, что не могут исправить кофейное печенье соваярди, сыр маскарпоне и шоколад?вкусно

6. Пиццелли. Это хрустящее печенье готовят из вафельного теста. Пока оно еще теплое, его можно скатать в трубочку, чтобы затем наполнить кремом.десерт

7. Засахаренные каштаны. Каштаны, покрытые сахарным сиропом и глазурью, можно использовать как компонент при приготовлении других десертов или есть так.десерт

8. Сфольятелла. Это пирожное из слоеного теста может быть наполнено различными кремами. В любом случае можно не сомневаться: это очень вкусно!десерт

9. Кростата. Этот пирог наполняют фруктами или рикоттой.италия

10. Бискотто. Эти бисквиты часто едят, макая в кофе или чай.италия

11. Неаполитанское мороженое. Названное в честь Неаполя мороженое состоит из клубничной, шоколадной и ванильной частей.десерт

12. Сабайон. Смесь яичных желтков, вина и сахара часто подается к столу в праздники.десерт

13. Панфорте. Этот десерт подают с кофе или вином после еды. Существует очень много вариантов панфорте с орехами, фруктами и специями.италия

14. Панна-котта. Лакомство из сливок, сахара и ванили.десерт

15. Бруттибони. Печенье готовят из безе и измельченных жареных орехов.вкусно

16. «Крылья ангела». Обжаренные во фритюре полоски теста часто посыпают апельсиновой цедрой.италия

17. Джелато. Этот десерт более полезный и не такой жирный, как обычное мороженое, благодаря чему он популярен во всем мире.вкусно

18. Бомболонас. Пончики с начинкой также известны под названием «калорийные бомбы». Наполнены они могут быть как шоколадом, так и заварным кремом и вареньем.десерт

19. Марципановые фрукты. Если вы будете в Италии, вы обязательно увидите этот десерт. Не забудьте попробовать!десерт

20. Кассата. Миниатюрные бисквиты, покрытые марципаном или ликером с цукатами. вкусно

Заключение

Италия - волшебная страна. Каждый, кто был здесь, никогда не забудет непередаваемую атмосферу и, конечно же, замечательную кухню. Убедитесь в этом сами!


Женские вопросы
Сексуальность
Волосы
Сон
Пластическая хирургия
Знаменитости