Простые десерты, которые можно позволить себе даже на диете

Еда и напитки Десерты

Каждый, кто пытается соблюдать законы здорового рациона, знает, что питаться правильно может быть достаточно непросто, особенно когда вы только начинаете и еще не разобрались, какие десерты можете себе позволить. Разумеется, кусочек сочного, спелого фрукта — это вполне вкусно. Но стоит признаться честно: очень скоро вам все же захочется мороженого или теплого печенья с шоколадной крошкой. В результате вы будете думать о десертах всякий раз, как будете проходить мимо отдела с кондитерскими изделями. К счастью, есть множество способов порадовать себя сладким, не отказываясь от своей диеты. Просто делайте сладкое дома! Это куда лучше, чем покупать магазинное мороженое или печенье. При самостоятельном приготовлении вы контролируете ингредиенты, которые добавляете в сладости, а также с легкостью можете менять размер порции. Просто используйте свое воображение — и у вас получится огромное множество десертов, которые будут и полезными, и невероятно вкусными. Многие из них могут быть приготовлены из минимума ингредиентов. Что это за десерты? Вот наиболее удачные варианты, проверенные экспертами правильного питания!Десерты

Маленькие десерты с крендельками

Если речь идет о сладостях, трудно не признать, что комбинация шоколада и арахисового масла является одной из самых удачных. Добавьте к этому дуэту хрустящие крендельки — и получится просто безупречный вариант. Если вы делаете десерты на маленьких крендельках, вы не вредите своей фигуре. Используйте качественное арахисовое масло без сахара, соли идругих добавок, любые крендельки, а также зеленое яблоко, только сбрызните его лимонным соком, чтобы оно не темнело. Расположите крендельки на тарелке, сверху на каждый добавьте немного арахисового масла с шоколадной крошкой, украсьте сверху кубиком свежего зеленого яблока и можете подавать на стол. Такой десерт вполне можно хранить в холодильнике.Шоколад

Простое печенье

Если вы хотите найти максимально простой рецепт, вы можете использовать готовое тесто. Просто добавьте к нему миндальную муку (ее можно сделать самостоятельно или купить в магазине), а также джем или варенье, которое вам нравится. Разогрейте духовку, разместив противень в середине, покройте его пергаментной бумагой. Выложите тесто в миску, добавьте миндальную муку и, тщательно вымыв перед этим руки, все хорошенько перемешайте и разделите тесто на небольшие шарики. Разместите их в отдалении друг от друга на пергаменте и сделайте в каждом сверху углубление большим пальцем. Заполните его джемом и запекайте девять-одиннадцать минут, пока печенье не станет золотистым. Выньте из духового шкафа, подождите, пока остынет, и наслаждайтесь! Миндальная мука в данном рецепте служит дополнительным источником клетчатки и полезных жиров, в результате получается более сытный и аппетитный десерт.

Виноград с шоколадом

Фрукты и шоколад — это беспроигрышное сочетание для десерта. Если вы никогда не пробовали виноград в глазури, вы многое теряете! Обязательно попробуйте такой рецепт. Возьмите полчашки обезжиренного греческого йогурта, нарежьте виноград без косточки, смешайте и полейте шоколадным сиропом. Отправьте на несколько часов в морозилку, а потом можете наслаждаться! Этот десерт невероятно вкусный, к тому же он богат белком, а вот калорий в нем не так уж много. Это прекрасная домашняя альтернатива мороженому, которой можно наслаждаться без угрызений совести.Мороженое

Бананы в шоколаде

Это еще один вариант на тему фруктов, покрытых шоколадом. Что может быть прекраснее, чем вкуснейшие бананы, политые темным шоколадом? Нарежьте бананы, растопите шоколадную крошку с ложкой кокосового масла на водяной бане. Обмакните каждый кусочек банана в шоколад, разместите их на пергаментной бумаге и посыпьте кокосовой стружкой или семечками по вкусу. При желании можете оставить все без изменений. Замораживайте минимум полчаса, чтобы шоколад как следует застыл, а потом можете наслаждаться! Можете поэкспериментировать и использовать в этом рецепте и другие фрукты.Десерты

Мороженое из бананов и тхины

Любите мороженое сильнее всех прочих десертов? Вы вполне можете побаловать себя таким лакомством без всяких угрызений совести. Просто сделайте мороженое из бананов и тхины. Это невероятно вкусно, и к тому же это очень просто готовить. Вам потребуется один замороженный банан, столовая ложка тхины и немного миндального молока. Взбивайте блендером, пока не получите идеальную консистенцию, после чего можете наслаждаться. Если вы готовы добавить еще ингредиенты, можете посыпать свое мороженое крошкой из горького шоколада.Шоколад

Фруктовый лед из вишни и базилика

Фруктовый лед — это идеальный десерт для жарких летних месяцев. Используйте минимум ингредиентов и не добавляйте сахар, чтобы получить максимум пользы. Вам потребуются вишневый сок, апельсиновый сок с мякотью и несколько листьев свежего базилика. Смешайте все в блендере, разлейте по формочкам для мороженого, вставьте палочки и замораживайте минимум четыре часа. Достаньте из морозильной камеры и можете подавать на стол. Это невероятно вкусно!Мороженое

Киви с темным шоколадом

Вы можете делать фруктовый лед не только из сока, но и из свежих фруктов. К примеру, используйте киви, в них не меньше калия, чем в бананах. Можете выбрать желтые киви, чтобы вкус был более сладким. Эти фрукты прекрасно сочетаются с темным шоколадом. Возьмите два киви, нарежьте и очистите, приготовьте глазурь из темного шоколада и посыпку на выбор — к примеру, кокосовые хлопья, грецкие орехи или сахарное драже. Вставьте палочки для мороженого в кусочки киви, чтобы фрукты хорошо держались, но не прокалывая их насквозь. Заморозьте, а потом обмакните в глазурь и разложите на пергамент. Посыпьте выбранными добавками и охладите. Как только шоколад станет твердым, десерт можно будет подавать!Десерты

Гранита из арбуза

Если вы любите арбузы, вы можете попробовать этот необычный десерт. Это удивительно освежающее лакомство, которое идеально дополнит ваш летний день. Просто смешайте в блендере несколько чашек нарезанного арбуза с медом и мятными листьями. Потом перелейте в стакан, плотно накройте и замораживайте. Перед едой сделайте ледяную крошку с помощью вилки и наслаждайтесь вкусом. Это просто, полезно и очень вкусно! Арбузы являются отличным источником витаминов А и С, которые помогают сделать кожу сияющей. Кроме того, арбузы на девяносто процентов состоят из воды, они гарантируют вам свежесть и увлажнение организма. Сочетание арбуза и мяты делает аромат особенно ярким, а мед позволяет получить сладкий десерт без использования сахара.Мороженое

Финики с начинкой

Если арбузная гранита кажется вам не слишком простым рецептом, вам подойдет этот вариант. Это самое простое, что только можно придумать. Надрежьте финики с одной стороны. Измельчите фисташки блендером и разместите в финиках. Посыпьте десерт кокосовой стружкой. Можете использовать не фисташки, а смесь маскарпоне с гранатом. Финики сладкие, но в них еще и содержится растворимая клетчатка, которая не позволяет сахару в крови расти слишком резко. В сочетании с полезным растительным белком и жирами из орехов, десерт позволяет вам избежать тяги к вредным блюдам. Кроме того, кокос делает вкус особенно ярким.Мороженое

Правильное сочетание

Когда вы хотите побаловать себя полезным десертом, помните о двух вещах: нужно использовать правильные ингредиенты и помнить о контроле порций. Орехи, фрукты и темный шоколад — это прекрасный компоненты, просто ешьте их в меру, чтобы не превысить норму калорий.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать