Все знают, что птицы не дают молоко, такого продукта не существует в природе. Однако существуют конфеты с таким названием. Вы знаете, как оно появилось?
Первая дегустация нежнейшей десертной сладости состоялась в 1936 году в Польше. Производство начала кондитерская фабрика E. Wedel. Рецептура напоминала аналог приготовления зефира без яиц.
В 60-ые годы фабрика "Рот-Фронт" запустила похожие конфеты на рынок. Потребителям очень полюбились брусочки восхитительного суфле, продукт явно пришелся по вкусу и пользовался огромной популярностью. Через десять лет кондитер Владимир Гуральник воссоздал рецепт в виде торта с одноименным названием. Наименование конфет перешло и на торт, здесь долго думать не пришлось.
Полноценный и воздушный десерт получился далеко не сразу. Начинка консистенции маршмеллоу долго не принимала нужную форму, а склеивалась в липкую вязкую массу. Эксперименты продолжались на протяжении полугода. В конце концов нужный эффект был достигнут, и по сей день многие люди с уважением и обожанием отзываются о любимом торте с экзотическим названием.
Выражение "птичье молоко"
Многие народы используют эту фразу, когда говорят о чем-либо недосягаемом, желанном. Общеизвестный факт, что молока птиц не бывает, но всегда люди любили байки о райских существах, которые кормили птенчиков своим молоком. Это была очень ценная жидкость. По легенде, тот, кто вкусил ее однажды, становился неуязвимым и был защищен абсолютно от всех внешних воздействий и болезней.
Народное творчество
Наверняка вы знаете, что в русском языке издавна принято употреблять в своей речи пословицы и поговорки. Чаще всего эти выражения просты и понятны для всех.
Таким образом появилась поговорка "Все есть у богатого, опричь птичьего молока".
Древнегреческая комедия "Птицы" Аристофана также содержит информацию о сказочном существовании молока птиц, приносящего счастье.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание