Шотландское кафе предлагает самое опасное мороженое в мире. А вы готовы попробовать?

Подписаться Редактировать статью

Если вам надоели стандартные десерты и вы хотите чего-то новенького и необычного, при первой же возможности попробуйте это пикантное мороженое. К несчастью для жителей нашей страны, оно пока продается только в одном кафе. Но если вам посчастливится попасть в Шотландию, обязательно посетите Aldwych. Это то место, где продается самое опасное мороженое в мире.

мороженое

Риск смерти и получения травм

Чтобы попробовать этот десерт, вы должны достигнуть возраста 18 лет. Но это еще не все. Владельцы кафе попросят подписать вас официальный отказ от претензий, вызванных с риском для здоровья. Ведь это мороженое может вызывать серьезные травмы.

опасно

Конечно, эти предосторожности связаны только с тем, что не каждый человек может перенести уровень остроты этого пикантного десерта. Мороженое опасно не для всех. Если вы в себе уверены, можете смело заказывать порцию этой сладости.

Особенность десерта

Его создатели утверждают, что эта бархатистая красная сладость в 500 раз острее соуса "Табаско". В его приготовлении используется красный жгучий перец Carolina Reaper, что дает остроту 1 569 300 ЕШС по шкале Сковилла. Это метод сравнения жгучести всех сортов перца и экстрактов из них. Для сравнения, "Табаско" находится в диапазоне 1000-8000 ЕШС.

риск смерти

Этот десерт настолько жгуч, что сотрудники кафе должны в обязательном порядке носить перчатки при работе с ним.

Владельцы кафе утверждают, что рецепт десерта появился в 1936 году. За это время он постоянно совершенствовался, чтобы мороженое стало еще горячее.

мороженое

Почему перец обжигает

Почти во всех перцах, кроме сладкого, содержится вещество капсаицин. Оно появилось как защита растения от вредителей, которым не захочется есть жгучие плоды. Во время употребления капсаицин воздействует на рецепторы боли TRPV1. Мозг получает сигнал в виде жжения и реагирует на него защитными реакциями: повышением местной температуры, уровнем слюноотделения, потливостью, приливами крови к лицу, слезами и слизью в носу.

опасно

Если вы постоянно употребляете острые продукты, организм привыкает к ним, и капсаицин не так сильно раздражает рецепторы. Некоторые гурманы настолько сильно "натренированы", что могут спокойно пить соус "Табаско". Если вы относитесь к таким людям, то можете попробовать жгучее мороженое.

риск смерти

Если вы любитель острых ощущений, хотите испытать себя или просто мечтаете попробовать все необычное в мире, отправляйтесь в Шотландию. Вас приятно удивит тот факт, что порция такого необычного десерта стоит не дороже, чем все остальные сорта мороженого в этом заведении.


Знаменитости
Фильмы
Новый век
Женские вопросы
Культура
Сексуальность