Как готовят блинчики в разных странах мира

Подписаться Редактировать статью

Всем известно, что блины – это восхитительное лакомство. Только не каждый человек представляет одно и то же, когда ему предлагают попробовать это блюдо. Для нас это рулетик с мясной или творожной начинкой, а для американца – пышные оладушки со сладким сиропом.
лакомствоВ статье описаны самые интересные блины со всего мира.

В Японии делают «торт» из блинов

блиныЯпонские блины также называются горячими пирожками. Они довольно популярны в этой стране в качестве десерта на завтрак. Блины очень пышные и воздушные. Их подают с сиропом, взбитыми сливками, фруктами. По традиции это блюдо едят в компании, ведь самому трудно будет усвоить такое количество углеводов.

Корейские сладкие блинчики с начинкой хотток

странаЭто дрожжевые блинчики, которые получаются довольно пышными. Хотток – довольно популярная уличная еда. Часто в качестве начинки в них используются грецкие орехи, корица, коричневый сахар. Иногда к ним добавляют сладкие красные бобы.

Легкие немецкие пфанкухен

лакомствоЭто лакомство для тех, кому надоели огромные блины. Пфанкухен станут идеальным блюдом для завтрака. Они тонкие, хрустящие, подаются с сахарной пудрой и яблочным соусом.

Крошечные голландские пофферты

блиныЭта страна подарила миру маленькие дрожжевые блинчики. Они готовятся не очень быстро, поскольку тесту нужно немного подойти. И еще одна особенность блюда – для него нужна специальная сковорода, в которой есть выемки для создания блинчиков идеальной формы.

Испанские блинчики на взбитых белках

странаЯичные белки – это идеальный ингредиент, позволяющий сделать любое тесто пышным. Именно их и добавляют испанцы в свои блинчики на завтрак. Они получаются воздушными, золотисто-коричневыми и невероятно вкусными. Это отличная основа для любых начинок.

Тайские роты – замена пончикам

лакомствоВо время приготовления эти блинчики складываются несколько раз, чтобы получилось как можно больше слоев, наполненных начинкой из сгущенки, бананов и других фруктов. Это очень популярная и вкусная еда в азиатской стране.

Корейские хемуль пачжон – блинчики с морепродуктами

блиныЭто не единственная страна, где готовят соленые блины с начинкой. Но она подарила миру это великолепное сочетание морепродуктов, овощей и специй. Попробовав один раз, вы навсегда запомните вкус этой восхитительной закуски.

Маленькие вьетнамские бань хот

странаЭто крошечные рисовые блинчики, сделанные в форме корзинки. Их фаршируют морепродуктами и овощами. Вкус блюда становится особенно непревзойденным, если есть его со знаменитым вьетнамским рыбным соусом.

Французские крепы

лакомствоЭти блины знамениты на весь мир своей изящной формой и сочной текстурой, которую им дарит соус. Поэтому не так уж и важно, сладкая в них начинка или соленая. Эта закуска всегда восхитительна.

Острые нигерийские блины

блиныКрасный перец – главный ингредиент этого блюда. Иногда к нему добавляются карамелизированный лук и помидоры. Если вас не пугает наличие в блинчиках сахара, обязательно попробуйте их. Вам точно понравится приятная текстура блюда.

Японские соленые окономияки

странаМорепродукты, овощи, тонко нарезанное мясо – все это важные ингредиенты в приготовлении японских соленых блинов. Дополняет блюдо большое количество майонеза и специального соуса. Это дарит готовой закуске не только привлекательный вид, но и удивительное сочетание разных вкусов и текстур.

Мясные панчеку из Бразилии

лакомствоТончайшие блины и мясная начинка – это особенности бразильского блюда. В качестве фарша используется любой вид мяса по вашему вкусу. Также перед подачей на стол это блюдо запекают в духовке. Этот процесс делает блинчики еще более вкусными. Вы точно захотите поделиться этим лакомством со своими друзьями. Но только с каких пор это стало невозможным?


Медицина
Окружающая среда
Советы туристам
Направления
Одежда
Рецепты