Как выглядят торты в 18 разных странах мира

Подписаться Редактировать статью

Один из лучших способов познакомиться с людьми и культурой – через кулинарию. К примеру, можно изучить популярные десерты из разных стран. Как выглядят торты, которые появляются на столе в торжественные моменты у тех или иных народов? В этом списке вы сможете найти ответ.

Сальвадор: кесадилья сальвадорена

Торт

Торт из Сальвадора идеально подходит к чашке кофе. Он легкий и не чрезмерно сладкий. Важным компонентом для приготовления такого десерта является сыр твердых сортов. Кроме того, торт обычно делают на основе рисовой муки – вы можете попробовать такую выпечку, даже если обычно избегаете глютена. Можно сочетать его с кремом или просто есть без всяких дополнений, это очень вкусно в любом варианте.

Франция: фрезьер

Десерт

Если вы любите клубнику, вам обязательно следует попробовать этот десерт. Французские сладости вообще известны по всему миру, потому что кулинария страны невероятно изысканная. Французы любят использовать сезонные ингредиенты, создающие особенное настроение, поэтому одним из ключевых рецептов является торт с клубникой. Блюдо не просто вкусное, но еще и удивительно красивое.

Германия: биненштих

Выглядит

Этот торт мало известен в других странах, но его действительно стоило бы попробовать. Название можно буквально перевести как «пчелиный укус». Дрожжевое тесто с заварным кремом покрывают хрустящим слоем меда, миндаля и карамели. Получается невероятно вкусно! За пределами Германии такой десерт встретить трудно, поэтому его следует обязательно попробовать в путешествии.

Гватемала: паштель боррачо

Торт

В этом роскошном десерте сочетаются ром, корица и английский крем. Если вы любите торты с алкогольной пропиткой, это блюдо вас гарантированно покорит: выраженный вкус, влажное тесто и богатый аромат – это безупречная комбинация. Есть как более изысканные и сложные варианты, так и простой домашний рецепт, основанный на ромовом сиропе и английском креме без лишних дополнений. Так или иначе, это очень вкусно.

Гондурас: паштелес де трес лечес

Десерт

Такой десерт в разных вариациях популярен во многих латиноамериканских странах. Некоторые предпочитают верх из меренги, некоторые – из взбитых сливок, кроме того, вместо вишен порой используется клубника. Так или иначе, это очень приятный десерт со сливочным вкусом, который прекрасно подойдет к чашке кофе.

Иран: пирожные язди

Выглядит

Это десерт, подаваемый небольшими порциями. Аромат кардамона и розовой воды делает эти пирожные особенно замечательными. У иранцев вкус такого блюда сразу же вызывает воспоминания о детстве, потому что его готовят практически в каждой семье – это одно из самых традиционных блюд.

Италия: торта алла джандуя

Выглядит

Если вы любите «Нутеллу», вам наверняка понравится и этот десерт. Он является более изысканной вариацией шоколадно-ореховой комбинации. Обжаренный фундук, ликер "Франжелико", фруктовые ноты апельсиновой цедры и абрикоса, а поверх – глазурь из шоколада. Безусловно, это один из самых впечатляющих итальянских рецептов. При этом за пределами Италии о нем мало кто слышал.

Япония: блинный торт с матча

Торт

Японские кондитеры используют классический рецепт блинного торта, дополнив его уникальным зеленым чаем матча. Блинчики смазаны легким заварным кремом. Перед подачей десерт дополняют порошком матча и взбитыми сливками. Получается очень изысканно и необычно.

Корея: кремовый торт саенг

Десерт

Это легкий и воздушный десерт, который покорит даже тех, кто не считает себя сладкоежкой. Для него деликатный бисквит сочетают со взбитыми сливками и свежими фруктами. Он моментально создает праздничное настроение даже в обычный день. Неудивительно, что корейцы так сильно его любят.

Ливан: саефра

Выглядит

Этот ливанский десерт из орехов отличается выразительным апельсиновым ароматом и аппетитным золотистым оттенком. В блюде сочетаются изюм и измельченные финики, а также кукурузная мука. Глазурь сверху посыпана кунжутом, обеспечивающим выразительную текстуру. В блюде нет молока, так что оно подойдет для тех, кто избегает молочных продуктов.

Мексика: паштель де елоте

Выглядит

Если вы думаете, что кукуруза подходит только для соленых блюд, этот рецепт поможет вам сменить подход. Кукуруза невероятно вкусна и в десерте. Торт получается плотным, влажным, с богатым вкусом – вам захочется навсегда забыть про классические суховатые бисквиты.

Нигерия: кекс

Торт

Традиционный нигерийский кекс готовят по простому рецепту, но у каждой семьи есть свои нюансы. Вы можете подавать выпечку просто так или декорировать глазурью или фруктами. Секрет особенного вкуса – в небольшом количестве мускатного ореха. Такое дополнение делает данный десерт уникальным.

Пуэрто-Рико: бизкоко мохадито

Торт

Этот бисквит пропитан ароматным сиропом, который делает тесто влажноватым и очень вкусным. Сочетание сливочного масла, молока и взбитых белков с таким сиропом обеспечивает впечатляющий результат. К чашке чая или кофе трудно представить более удачное дополнение.

Сомали: яркий бисквит

Десерт

В сомалийском бисквите вместо ванили используется кардамон, что меняет не только вкус, но еще и оттенок выпечки. Вам ни к чему использовать пищевые красители, чтобы получить яркий и интересный результат. Сомалийский бисквит выходит очень легким и влажным, потому что в нем используют обычную пшеничную муку, а не муку мелкого помола. Тесто дополняют клубничным джемом и взбитыми сливками – получается идеальный десерт к чашке чая. Можно есть и без добавок, это вполне вкусно.

Сирия: харисса

Выглядит

Сирийский десерт представляет собой вкуснейший кукурузный торт, пропитанный сиропом из цветков апельсина и нарезанный небольшими кусочками. Его готовят с миндалем, кедровыми орешками или фисташками, в любой из комбинаций получается очень вкусно.

Венесуэла: биенмесабе

Выглядит

Вам не устоять перед этим десертом, если вы любите кокос. В данном рецепте используют и кокосовое молоко, и кокосовую стружку. Тесто прослаивают кремом и дополняют меренгами, из-за чего десерт получается по-настоящему насыщенным и роскошным. В других странах есть свои вариации данного десерта, но наиболее выразительный кокосовый вкус отличает именно рецепт из Венесуэлы.

Вьетнам: бан коаи ми нуонг

Торт

Это еще один кокосовый десерт: не приторный, очень аппетитный, не содержащий глютена. Можно описать его как более плотный по текстуре заварной крем, такой, что его можно нарезать кусочками и жевать. Если вы не любите слишком сладкие десерты и вам нравится легкая кремовая текстура, вам обязательно стоит попробовать это блюдо.

Йемен: бинт аль сан

Торт

Это медовый торт из множества слоев легкого теста. Его готовят из предельно простых ингредиентов, но процесс готовки может оказаться достаточно сложным, он требует определенной доли терпения. Зато вкус выходит замечательным, поэтому вы точно не пожалеете о приложенных усилиях.


Сексуальность
Сексуальность
Знаменитости
Одежда
Главный курс
Волосы