Пирог в виде банана никого не оставит равнодушным: его даже не нужно печь

Банановое великолепие - так можно назвать чудесный торт. На его приготовление не уйдет много времени, не потребуется каких-то особых пекарских навыков, потому что он вообще не печется. Но выглядит настоящим тортом в виде лакомого банана.

Чтобы сделать такой торт-банан к праздничному столу, надо знать некоторые секреты, которыми мы делимся с нашими читателями.

Немного печенья для основы и еще кое-что

Этот торт готовится из того, что обычно есть под рукой у каждой хозяйки. Ну разве что придется приобрести овсяное печенье, без него не обойтись.

Состав ингредиентов по рецепту пирога в виде банана следующий.

Для основы потребуется:

  • овсяное печенье - 250 грамм;
  • 80 грамм сливочного масла, растопленного до жидкого состояния;
  • один банан, порезанный на круглые дольки;
  • немного тертого шоколада, примерно 100 грамм (для начинки и украшения);
  • две формы диаметром 24 и 10 см.
  • пергаментная бумага, толстый картон.

Для крема необходимо:

  • мука пшеничная - 20 г;
  • сахар-песок - 80 г;
  • соль на кончике ножа или щепоть;
  • 240 мл молока;
  • чайная ложка ванили;
  • 2 сырых яичных желтка;
  • 230 г мягкого сливочного сыра;
  • пара столовых ложек абрикосового джема.

После того как все ингредиенты подготовлены, приступаем к приготовлению.

Форма имеет значение

Прежде всего, нужно подготовить форму для будущего пирога в виде банана.

Общий вид торта должен примерно напоминать и соответствовать большому банану.

Для этого маленькую форму диаметром 10 см помещаем в большую с диаметром 24 см с краю.

Толстым куском картона выкладываем границы малой формы, одновременно закрепляя края будущего банана. Низ и боковины формы выкладываем пергаментной бумагой.

Смешать и уложить основу бананового торта

Сложите овсяное печенье в миску и разомните его в крошку. Залейте полученную основу растопленным маслом.

Все хорошо перемешайте ложкой и выложите тесто для печенья в подготовленную банановую форму для торта, уплотняя тесто.

Плотно прижмите тесто к форме, выкладывая бортики и углубление для начинки.

Разделить банан на тонкие круглые кусочки и уложить внутрь формы из овсяного печенья.

Сверху потереть на бананы черный шоколад с горчинкой. Это придаст пикантный вкус и оттенит свежесть банановой начинки.

Кремовая заливка

Крем для торта готовится по принципу приготовления пудингов.

Смешать муку, сахар, соль и молоко в кастрюле.

Довести до теплого состояния, постоянно помешивая.

Добавить в теплую смесь ваниль и 2 желтка.

Довести до кипения при непрерывном помешивании, но не кипятить.

Снять кастрюлю с плиты и дать крем-пудингу остыть до комнатной температуры.

Сливочный сыр положить в миску с кремом и взбить в однородную массу.

Разложить готовый крем в форму, закрывая бананы и овсяное печенье в форме торта. Но торт я не пеку.

Последний этап - поставить форму с тортом в холодильник не менее чем на 6 часов.

Украшение из шоколада

После остывания аккуратно достаньте бананообразный торт из формы.

Полейте края "банана" растопленным шоколадом, закрепляя форму и украшая торт одновременно.

Чтобы ничего не перепутать, посмотрите видео по приготовлению, надо закрепить прочитанное и увидеть, как делается на самом деле этот прекрасный торт.

В довершение покройте торт полностью абрикосовым джемом, не повреждая шоколадные концы. Еще раз украсьте их расплавленным сладким шоколадом.

Затем необходимо окунуть деревянную палочку в миску с расплавленным шоколадом и нанести темную линию на верхнюю часть торта, чтобы она все больше напоминала настоящий большой банан.

В конце концов вы докажете своим гостям, что банан является не только одним из самых любимых плодов, но и удивительным тортом!

Наслаждайтесь!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие рецепты пирогов, которые не надо печь, знаете вы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.