Мои дети не любят кефир, но я нашла выход: замораживаю его и готовлю торт

Такой интересный пирог готовится без выпечки. Вы можете привлечь к приготовлению и своих детей. Получается очень вкусное воздушное лакомство. Даже не верится, что в основе лежит простой кефир. К слову, я беру только с жирностью 3,2 процента. Меньшая не дает такой вкус.

Приготовление торта

Для этого десерта нужно взять следующие продукты:

  • Два литра кефира.
  • 500 мл сливок с жирностью не менее 30 процентов.
  • 250 грамм сгущенного молока.
  • 20 грамм желатина.
  • Сто мл молока.
  • Триста грамм печенья, мне нравится орео.
  • 70 грамм воды.

Для начала нужно убрать кефир в морозилку минимум на два часа. После его откидывают на марлю, дают стечь жидкости. Оставшуюся массу используют.

Желатин разводят водой, следуя инструкции с упаковки. Кефир смешивают с молоком. Взбивают.

Сливки нужно слегка взбить, чтобы масса оставалась мягкой, но более устойчивой. Добавляют сгущенное молоко и тщательно размешивают. Соединяют обе массы.

Прогревают на водяной бане желатин, до полного растворения после вводят его к сливкам. Аккуратно перемешивают. Желатин сделает массу устойчивой.

На дно формы кладут пергамент, укладывают слой из печенья. После накрывают кремом. Повторяют слои. Убирают такой десерт в холодильник минимум на три часа. Получается очень вкусно и сочно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы любите торты без выпечки?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.