Ароматный десерт для осенних вечеров. Готовлю необычный дрожжевой торт со сливами

Осенними, холодными вечерами хочется приготовить на десерт что-нибудь вкусное и согревающее. Мне очень нравится дрожжевой пирог со сливами. Приготовить его можно очень легко и быстро. А ингредиентов для такого пирога со сливами много не понадобится.

Список продуктов

  • Сливы - 10 шт. Они должны быть без косточек.
  • Соль - щепотка.
  • Дрожжи - 3 г.
  • Сахарный песок - половина стакана.
  • Молоко - 2/3 стакана молока.
  • Куриные желтки - три штуки.
  • Сливочное масло - одна столовая ложка.
  • Сахарная пудра - для посыпки.
  • Ванилин - щепотка.
  • Белок - одна штука.
  • Пшеничная мука - около стакана.

Рецепт приготовления

Сначала я занимаюсь тестом. Для этого беру глубокую кастрюлю и крошу туда дрожжи, добавляю полстакана теплого молока, по столовой ложке сахара и муки. Все перемешиваю и ставлю в теплое место.

Аккуратно отделяю желтки от белков. Желтки выливаю в небольшую кастрюлю. Добавляю к ним сахарный песок тщательно перемешиваю массу.

Включаю плиту и беру небольшую емкость, в которой можно растопить сливочное масло.

Убираю его с плиты и даю остыть, а затем добавляю к яичной смеси. Остатки муки высыпаю в масляно-желтковую смесь. Сюда же выливаю молоко.

Все хорошо перемешиваю. Соединяю с дрожжевой массой. Вымешиваю тесто. Накрываю его салфеткой и снова ставлю ненадолго в теплое место.

Как только тесто поднимется, можно приступать к приготовлению пирога. Теперь включаем духовой шкаф. Противень или форму для запекания смазываем маслом. Сливы тщательно моем и удаляем косточки. Разрезаем их на несколько частей.

Раскатываем тесто, при необходимости добавляем пшеничную муку. Кладем тесто в форму. Смазываем его взбитым белком. Выкладываем сливы.

Выпекаем в течение тридцати-сорока минут. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой, которую предварительно необходимо смешать с ванилином. Пирог получается очень ароматным, вкусным и красивым.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Есть ли у вас любимый рецепт приготовления выпечки со сливами?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.