И есть удобнее, и порций больше: подруга научила готовить любимый десерт "Красный бархат" наизнанку (рецепт)

Любите печенье с начинкой? Тогда обязательно возьмите на вооружение рецепт, который я вам сегодня расскажу. Подруга научила меня готовить десерт под названием «Красный бархат» наизнанку.

Как вы уже догадались, для этой выпечки вам понадобится красный пищевой краситель. А в качестве начинки будет выступать крем-сыр, взбитый с сахарной пудрой. Готовится такое печенье очень быстро и получается достаточно оригинальным.

Какие ингредиенты понадобятся

Из указанного количества ингредиентов у вас получится 18 порций. Для начинки вам понадобится:

  • сливочный сыр – 1 упаковка;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • немного соли.

Для теста нужно подготовить:

  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пищевой краситель (красный) – 1 ст.л.;
  • ванильный экстракт – по вкусу;
  • мука – 1 ст.;
  • какао-порошок – 25 г;
  • порошок для выпечки – 0,5 ч.л.

Способ приготовления

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки. Теперь займитесь приготовлением начинки.

Вам нужно соединить крем-сыр, сахарную пудру и немного соли. Перемешивайте ингредиенты до того момента, пока смесь не обретет однородную консистенцию. Накройте емкость пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.

Приготовьте тесто. Поместите в большую миску сливочное масло, сахар. Взбейте при помощи миксера до получения пушистой массы.

Добавьте в масляно-сахарную смесь яйцо, краситель и ваниль. Тщательно перемешайте и всыпьте муку, какао, соль и порошок для выпечки. Вымешивайте тесто в течение нескольких минут.

Приступайте к приготовлению печенья. Зачерпните немного теста, выложите его на форму для выпечки.

В центр уложите начинку из крем-сыра. Сожмите края со всех сторон. Если есть необходимость добавьте еще немного теста. После этого скатайте его шарик. Разложите их на противне на небольшом расстоянии.

Длительность выпекания составит не дольше 15 минут. Перед подачей к столу печенье «Красный бархат» нужно обязательно остудить.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам такой рецепт печенья с начинкой? Попробуете приготовить?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.