Если вам достаточно классических чизкейков и яблочных пирогов, попробуйте этот уникальный рецепт торта "Фиона". Вам не нужно много ингредиентов для него, причем готовится он достаточно быстро. Я вам это докажу с помощью этого рецепта.
Ингредиенты
Вам понадобятся:
- Печенье на ваш выбор - 25 штучек.
- 300 мл малинового сиропа.
- 100 мл молока.
- 3 порции малинового порошка для пудинга.
- 500 мл помадки (30 % или 36 %).
- Малиновое или вишневое желе - 2 порции.
- 2 рубиновых желе.
Как сделать торт "Фиона"?
Этот феноменальный на вкус торт не требует выпечки и его может приготовить любой, даже не профессионал.
Начните с того, что обложите форму бумагой для выпечки (или липкой пленкой), затем следуйте инструкциям.
Положите печенье на дно формы. Если вам так больше нравится, вы можете растереть его с небольшим количеством растопленного сливочного масла и положить подготовленную массу на дно, выровнять ее и поставить в холодильник на 30 минут.
Теперь пришло время сделать малиновую массу для пудинга. Смешайте молоко, малиновый сироп и 600 мл воды. Из всего отмерьте один стакан и смешайте в нем порошок пудинга. Вскипятите остаток и вылейте в него приготовленный раствор, затем подождите, пока он не загустеет. Когда масса будет готова, вылейте ее на печенья. Поставьте в холодильник и подождите, пока все не затвердеет.
Далее позаботьтесь о кремовой массе. Слегка взбейте сливки, а тем временем приготовьте малиновое или вишневое желе. После охлаждения постепенно налейте его в крем. Равномерно распределите массу на печенье и снова поставьте в холодильник до застывания.
Пришло время финала, то есть верхнего слоя. Растопите рубиновое желе в кипящей воде и вылейте охлажденную жидкость на торт. Поместите в холодильник в последний раз, чтобы все загустело.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание