Последний мой визит к маме окончился тем, что я попробовала новую вкусняшку и привезла для своих домочадцев новый рецепт вафельного рулета с кремовой начинкой и кокосом. Хотите, поделюсь им с вами? Вы точно будете удивлены, как из простых продуктов с легкостью сделать вкуснятину в виде легкого десерта.
Этот рецепт прямиком из детства
Для приготовления десерта по этому рецепту вам понадобится запастись такими ингредиентами:
- вафлями – 1 пачка;
- желе из красной смородины – 1 банка;
- кокосом – 100 г;
- молоком – 10 ст.л.;
- маслом – 250 г;
- сахарной пудрой – 100 г;
- коричневыми крекерами – 1 пачка;
- водой – 1,5 ст.;
- какао – 3-4 ст.л.;
- ванилью;
- сахаром – 1 ст.
Готовим крем для вафельного рулета
Готовим кокосовый крем. Для этого берем кокос, молоко, масло и сахарную пудру. Кокос запариваем в горячем молоке. Масло взбиваем с сахарной пудрой до образования кремообразной массы, смешиваем с кокосом и отставляем в сторону. Перемазываем этим кремом 2 вафли.
После этого принимаемся за приготовление второго вида крема.
Берем сотейник и завариваем на воде какао, добавив сахар и ваниль. Варим до образования сиропа. Смешиваем его с перемолотыми крекерами и ждем, пока смесь остынет.
Теперь берем еще 2 вафли и перемазываем их слоем шоколадного крема с крекерами.
Собираем десерт
Теперь соединяем первый слой с кокосовым кремом и второй между собой, промазав вафли желе или вареньем из смородины. Вообще можно пробовать экспериментировать, заменяя варенье или желе другими вариациями на тему или добавляя фрукты. Всегда получается необычно и вкусно.
Можете свернуть вафли, формируя рулетик, или же оставить в виде прямоугольника. И так, и так получается интересный десерт.
Моей семье очень понравился такой вариант торта, и мы теперь готовим такой десерт к каждому торжеству, как только есть повод побаловать себя.
Однозначно рекомендую вам попробовать приготовить этот замечательный десерт.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание