Просто готовить и удобно подавать: мой рецепт мини-тирамису в корзиночках

В магазинах имеется большой выбор различных пирожных и тортов. Но иногда хочется приготовить что-нибудь особенное в домашних условиях. Среди моих фирменных рецептов - тирамису в корзиночках. Их удобно брать в руки, а также они смотрятся красиво на праздничном столе.

Нам понадобится

Для теста:

  • Куриное яйцо - одна штука.
  • Сливочное масло - половина пачки.
  • Сахарная пудра - три-четыре столовые ложки.
  • Пшеничная мука - один стакан. Лучше всего брать высшего сорта.
  • Ванилин - одна чайная ложка.
  • Соль - половина чайной ложки.

Для кофейного сиропа:

  • Сахар - одна-две столовые ложки.
  • Вода - половина стакана.
  • Кофе - одна чайная ложка.
  • Кофейный ликер - половина чайной ложки.

Для начинки:

  • Яйцо - одна штука.
  • Сахарный песок - две столовые ложки.
  • Кукурузный крахмал - одна столовая ложка.
  • Ванилин - щепотка.
  • Пшеничная мука - две столовые ложки.
  • Сахарная пудра - две-три чайные ложки.

Для сырного крема:

  • Яйцо - одна штука.
  • Ванильный экстракт - чайная ложка.
  • Сливки - половина стакана.
  • Сыр "Маскарпоне" - половина стакана.
  • Сахарный песок - одна столовая ложка.

Рецепт приготовления

Сначала я мою куриное яйцо под теплой водой. Затем беру глубокую тарелку или миску. Разбиваю яйцо и начинаю его тщательно размешивать. Можно воспользоваться миксером и взбить на средних оборотах.

Сливочное масло разрежем на небольшие кубики, сложим в тарелку. Масло должно быть мягким. Добавим сахарную пудру. Начинаем все тщательно перемешивать. Постепенно через сито добавляем половину муки. Снова все перемешиваем. Добавляем ванилин и соль. Перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы. Вливаем половину яичной смеси. Перемешиваем. Добавляем остатки муки и яйцо. Формируем тесто, при необходимости можно подсыпать еще небольшое количество муки.

Тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник. Лучше всего оставить его там на один-два часа.

Займемся приготовлением кофейного сиропа. В глубокую тарелку наливаем горячую воду, кладем сахар, кофе и кофейный ликер. Все перемешиваем. Кофейный ликер при необходимости можно заменить ромом. Даем жидкости остыть при комнатной температуре.

Достаем тесто из холодильника. Я его разрезаю на две части, мне так удобнее. Вы можете этого и не делать. Кладем тесто на пергаментную бумагу, убираем пленку и раскатываем в пласт. Затем убираем его для затвердевания в холодное место.

Возьмем формочки для кексов. Обычно я беру бумажные и складываю по две вместе. Достаем тесто, выкладываем его на доску и посыпаем небольшим количеством муки. Беру формочку в виде цветочка и вырезаю печенье.

Остатки теста складываем вместе и раскатываем, вырезаем новые цветочки. Кладем цветочек в центр перевернутых формочек. Аккуратно сгибаем края и выкладываем на противень. Убираем на холод на десять-пятнадцать минут, а затем ставим в духовку. Предварительно ее стоит разогреть.

Ставим противень в духовку на десять минут. Достаем, наши корзиночки для тирамису готовы. Только снимайте их после полного остывания, иначе можно сломать.

Приготовление мини-тирамису

Займемся пока начинкой. Берем яйцо и отделяем аккуратно белок от желтка в разные тарелки. В желток добавляем ванилин и столовую ложку сахара, все перемешиваем до однородной массы.

Белок взбиваем миксером, в два приема добавляем столовую ложку сахара. Выкладываем взбитую желтковую смесь. Перемешиваем. Добавляем крахмал и муку. Тщательно перемешиваем. Далее я выкладываю массу в мешочек и делаю в нем отверстие. Выдавливаю на противень с пергаментной бумагой небольшие печенюшки так, как показано на фотографии.

Посыпаю сахарной пудрой. Ставлю в предварительно нагретую духовку на десять минут.

Теперь нужно сделать сырный крем. Нам понадобится желток. Выливаем его в тарелку, добавляем сахарный песок и ванилин. Все перемешиваем. Добавляем сыр "Маскарпоне" и сливки.

Сливки предварительно я тщательно взбиваю. Выкладываю массу в мешочек или кондитерский шприц. Выдавливаю содержимое в корзиночки. Я их уже сняла с формочек и поставила на противень. Печенье обмакиваю в кофейный ликер и кладу в каждую корзиночку, вдавливая в сырный крем.

Сверху снова выдавливаем крем. Посыпаем тертым шоколадом или какао, украшаем ягодами или фруктами и подаем к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Есть ли у вас любимые пирожные?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.