Я очень люблю чизкейки, но иногда на приготовление классического десерта нет времени. Тогда я делаю вишневый чизкейк без выпечки. На приготовление уходит меньше получаса, а лакомство получается не хуже, чем по обычному рецепту. С этим десертом справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты
Для приготовления угощения на десять-двенадцать человек возьмите такие продукты:
- один с четвертью стакан крошек печенья;
- четверть стакана растопленного сливочного масла;
- 150 граммов сливочного сыра;
- один стакан сахарной пудры;
- пол чайной ложки ванильного экстракта;
- стакан взбитых сливок;
- банка консервированной вишни.
Приготовление
В крошку от печенья вылейте растопленное, но не горячее сливочное масло, хорошенько перемешайте. Выложите получившейся массой форму для чизкейка. Сливочный сыр (он должен быть комнатной температуры) взбейте вместе с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Выложите к сырной смеси сливки и снова хорошенько взбейте.
Выложите сливочную начинку в форму из крошек печенья и разровняйте. Сверху выложите вишни. Почти все готово! Осталось только охладить наш десерт. Для этого накройте его пленкой и поставьте на пару часов в морозильную камеру.
Доставайте десерт за полчаса до подачи и нарезайте на порционные кусочки.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание