Вишневый чизкейк без выпечки за 20 минут. Обожаю этот рецепт за простоту

Я очень люблю чизкейки, но иногда на приготовление классического десерта нет времени. Тогда я делаю вишневый чизкейк без выпечки. На приготовление уходит меньше получаса, а лакомство получается не хуже, чем по обычному рецепту. С этим десертом справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты

Для приготовления угощения на десять-двенадцать человек возьмите такие продукты:

  • один с четвертью стакан крошек печенья;
  • четверть стакана растопленного сливочного масла;
  • 150 граммов сливочного сыра;
  • один стакан сахарной пудры;
  • пол чайной ложки ванильного экстракта;
  • стакан взбитых сливок;
  • банка консервированной вишни.

Приготовление

В крошку от печенья вылейте растопленное, но не горячее сливочное масло, хорошенько перемешайте. Выложите получившейся массой форму для чизкейка. Сливочный сыр (он должен быть комнатной температуры) взбейте вместе с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Выложите к сырной смеси сливки и снова хорошенько взбейте.

Выложите сливочную начинку в форму из крошек печенья и разровняйте. Сверху выложите вишни. Почти все готово! Осталось только охладить наш десерт. Для этого накройте его пленкой и поставьте на пару часов в морозильную камеру.

Доставайте десерт за полчаса до подачи и нарезайте на порционные кусочки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А у вас есть рецепт быстрого десерта?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.