Мини-кексы с воздушным кремом и ягодами, которые можно отправлять в рот целиком: рецепт

Такие мини-кексики станут прекрасным угощением. Они совсем крохотные, их можно есть, отправляя в рот целиком. Я украшаю их свежими фруктами и ягодами. С тестом я возиться не люблю, обычно покупаю готовое в магазине. А воздушный крем готовлю сама. Это просто.

Приготовление сладкого угощения

Для этого рецепта нужно взять следующие ингредиенты:

  • пару стаканов сливок;
  • половину стакана сахара;
  • щепотку соли;
  • 5 желтков;
  • 3 столовых ложки кукурузного крахмала;
  • 4 столовых ложки сливочного масла;
  • 1,5 чайных ложки ванильного экстракта;
  • 1 упаковку теста.

Для начала я раскатываю тесто и вырезаю небольшие круги, выкладываю их в форму для кексов и запекаю в духовке до золотистого цвета. Даю остыть, чтобы крем не упал.

Крем готовлю так: соединяю желтки с 2 столовыми ложками сахара и взбиваю, чтобы сахар растворился. Добавляю крахмал и снова взбиваю около тридцати секунд, чтобы масса стала желтой.

Соединяю остаток сахара и сливки, отправляю на огонь и нагреваю, непрерывно помешивая. Когда масса закипит, снимаю с огня. Охлаждаю до половины и добавляю тонкой струйкой желтки, снова нагреваю на плите, взбивая до пышности.

Теперь можно снять крем с плиты, добавить масло и ванилин.

Наполняю корзиночки кремом и украшаю любимыми ягодами и фруктами. Надеюсь, этот десерт станет вашим фаворитом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы любите корзиночки с кремом? Какие ягоды используете?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.