В теплое время года отлично освежают арбузы. Из них можно приготовить очень вкусный десерт. Нам понадобится еще киви. А подаю я это блюдо в обычном стакане. Обязательно попробуйте его сделать. Это очень вкусный десерт, который освежит вас даже в самый жаркий день. Ваши близкие будут есть его с большим удовольствием и говорить вам слова благодарности.
Нам понадобится
- Арбуз средних размеров - одна штука.
- Вода - половина стакана.
- Сахарный песок - две столовые ложки.
- Киви - одна штука.
- Желатин - две столовые ложки.
- Шоколад - одна штука. Можно взять молочный или горький.
Рецепт приготовления
Берем небольшой арбуз и тщательно его моем. Разрезаем на две половинки.
Берем специальную ложку и вырезаем ей несколько шариков из арбуза.
Кладем их в тарелку. Остатки арбузной мякоти складываем в другую тару.
Киви нарезаем кусочками, складываем в кастрюлю.
Включаем плиту. В кастрюлю с киви наливаем воду и добавляем сахарный песок.
Доводим до кипения при постоянном помешивании. Варим еще в течение двух минут, а затем убираем с плиты. Желатин разводим в воде и выливаем к киви.
Разделяем содержимое кастрюли на две емкости.
Убираем тарелочки с киви в холодильник и даем массе замерзнуть.
Шоколад растапливаем в микроволновой печи. Берем ложку и кладем несколько шариков шоколада на киви.
Убираем в холодильник и даем десерту замерзнуть. Арбузную мякоть кладем в блендер и взбиваем. Если попадутся семечки, то их необходимо убрать. Делать это лучше всего через сито.
Разводим желатин в воде и добавляем к арбузной смеси.
Разливаем арбузную смесь по двум емкостям с киви. Убираем в холодильник для замораживания. Примерно через час достаем из холодильника и выкладываем сверху арбузные шарики. Можно подавать к столу. Десерт из арбуза будет великолепным вариантом завтрака или полдника. Его также можно будет сделать для праздничного застолья.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание