Яичный рулет является закуской, традиционной для вьетнамской и южнокитайской кухни. Обычно его готовят из капусты или других овощей, мяса. Каждый рулетик погружают в мешочек из теста, обмакивают во взбитое яйцо, обваливают в крахмале и обжаривают во фритюре. Но сегодня я хочу предложить приготовить необычный рулет. Догадаются ли ваши гости, что спринг-ролл (яичный рулет), поданный вами к чаю, - на самом деле нежный и элегантный десерт? Лакомство можно приготовить за считаные минуты. За поджаренной кокосовой оберткой скрывается начинка из сливочного сыра и сладкого теплого банана. Этот быстрый, легкий и элегантный десерт можно приготовить за считаные минуты! Надеюсь, ваши друзья по достоинству оценят вкус угощения!
Ингредиенты
Для начинки понадобятся:
- сливочный сыр комнатной температуры - 250 грамм;
- сахар - 3 ст. л. (можно по вкусу);
- ваниль – 1 ч. л.;
- корица - 1 ч. л.;
- цедра одного апельсина или лимона;
- банан – 3 шт.
Смешивают сыр с сахаром, цедрой и ароматизаторами, используя ручной миксер. Бананы чистят, разрезают поперек, затем каждую часть разрезают вдоль. В результате должно получиться двенадцать штук.
Для приготовления теста используют:
- кокос сушеный (большие хлопья) – полстакана;
- муку - один стакан;
- яйца – 1 шт.;
- молоко - четверть стакана (можно заменить миндальным, рисовым, кокосовым и т. д.);
- сахар -два стакана (можно по вкусу);
- разрыхлитель - пол-чайной ложки.
Из представленных в рецепте ингредиентов должно получиться двенадцать рулетов.
Как приготовить тесто?
Действуют так:
- Все ингредиенты измельчают и перемешивают в блендере (исключая кокос).
- Вымешивают тесто.
- Подготавливают двенадцать заготовок для будущих рулетиков размером 15×15 см.
О приготовлении рулетов
Размещают заготовки для рулетов на чистой поверхности. Выкладывают по одной ложке начинки в центр каждой заготовки. Сверху выкладывают по одному кусочку банана. Заворачивают начинку. Обваливают упаковку в кокосовой стружке.
Жарка
Наливают растительное масло в глубокую кастрюлю средних размеров. Обжаривают рулеты до золотистой корочки.
Сервировка
При подаче рулетики заправляют соусом (карамельным или шоколадным), мороженым или джемом. Приятного чаепития!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание