Холодный кофейный тортик всего из 3 ингредиентов и горстки орешек: готовлю такой всегда, когда неожиданно нагрянут гости

Летом иногда хочется самому испечь что-нибудь вкусненькое, но в жару не всегда есть желание включать духовку. Здесь нам на помощь приходят десерты быстрого приготовления. Я люблю готовить холодный кофейный торт. В нем минимум ингредиентов. Предлагаю и вам рецепт этого вкуснейшего десерта.

Ингредиенты

Для кофейного тортика быстрого приготовления вам понадобится:

  • достаточное количество печенья прямоугольной формы;
  • растворимый кофе в порошке – на ваше усмотрение;
  • холодный растворимый кофе – два стакана;
  • густые сливки – 500 миллилитров;
  • четверть стакана измельченных грецких орехов.

Кроме того, вам будет нужна прямоугольная форма для кекса.

Как приготовить

В миску поместите густые сливки, хорошо взбейте их миксером. Добавьте к ним порошок растворимого кофе. Кофе можете взять любой, какой вам больше нравится. Его количество также берите на свое усмотрение.

Взбивайте сливки с кофе до тех пор, пока он полностью не растворится. Масса должна приобрести равномерный светло-коричневый оттенок. Пока миску со сливочно-кофейным кремом отставьте в сторону.

Грецкие орехи хорошо измельчите, выложите в небольшую глубокую тарелку и тоже пока отставьте.

В отдельную емкость влейте два стакана холодного растворимого кофе.

Берите по одному печенье, окунайте его в емкость с холодным кофе, чтобы оно немного впитало в себя жидкость.

Затем начинайте выкладывать печенье вплотную друг к другу на дно прямоугольной формы.

Полученный слой хорошо покройте сливочно-кофейным кремом.

Сверху посыпьте измельченными орешками.

Теперь выложите еще один слой печенья (каждое предварительно окунайте в кофе), снова нанесите на него крем и посыпьте орешками. Продолжайте выкладывать слои, пока не достигнете края формы. Сверху посыпьте орешками.

Готовый десерт на пару часов отправьте в холодильник. Затем можете его подавать.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравятся торты быстрого приготовления?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.