Торт "Птичье молоко" получается идеальным. Среди тысячи рецептов я нашла самый лучший - с нежным суфле

Я несколько раз пробовала готовить этот торт по разным рецептам, которые находила и в книжках, и в интернете, и брала у знакомых. Все торты, безусловно, вкусные, но все же я смогла найти один рецепт, немного подкорректировать... и он просто идеален! Попробуйте и вы приготовить этот вкуснейший торт-суфле по моему рецепту.

Ингредиенты

Заранее подготовьте все ингредиенты:

  • 350 г сахара;
  • 350 г сливочного масла;
  • 2 яичных белка;
  • 2 больших яйца;
  • 110 г муки;
  • 100 г сгущенки;
  • 100 г воды;
  • 80 г темного шоколада;
  • 15 г жирных сливок;
  • 2 ч. л. агар-агара;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление

1. В миске миксером взбейте масло (200 г) с сахаром (50 г) до однородной массы. Добавьте туда яйца по одному, продолжая взбивать.

2. Муку потихоньку просейте вместе с разрыхлителем в миску с массой. Тщательно перемешайте.

3. Духовку разогрейте до 180 °С. Выложите тесто на противень или в форму, заранее застеленную пергаментом для выпечки.

4. Выпекайте до полной готовности. Разрежьте готовый бисквит на 2 части.

5. Пока готовится бисквит, займитесь суфле. Соедините агар-агар и воду. Масло (100 г) и сгущенку взбейте на средней скорости до состояния воздушной массы.

6. Воду с агар-агаром вскипятите, постоянно помешивая. Всыпьте оставшийся сахар. Сахар размешайте, доведите варево до 110 °С и отставьте в сторону.

7. Вместе взбейте белки и лимонную кислоту до устойчивых пенных пиков. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой сироп с агар-агаром. Лопаткой соедините массу с приготовленным ранее масляным кремом и ванильным экстрактом.

8. Чтобы сделать глазурь, просто растопите шоколад на паровой бане, влейте сливки, добавьте масло (50 г), хорошенько перемешайте.

9. Далее соберите торт. Возьмите кольцо от формы, которое будет чуть больше, чем ваш бисквит. Застелите дно бумагой, положите корж. Влейте половину суфле, затем положите еще один корж и вылейте остатки. Оставьте "Птичье молоко" в холодильнике на 3-4 ч.

10. Застывшее суфле достаньте из холодильника. Залейте глазурь на торт. Оставьте немного глазури для украшения.

Дайте глазури несколько минут на застывание и ставьте чайник.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы готовите торт "Птичье молоко"? Поделитесь рецептом.
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.