Недавно я приготовила простой торт с заварным кремом. Украсила десерт кусочками фруктов, которые нашла в холодильнике. Лакомство очень понравилось моим домочадцам. Я не успела оглянуться, как дети попросили добавки. Делюсь рецептом нежного лакомства.
Продукты, входящие в состав десерта
Для основы понадобятся следующие ингредиенты:
- Два яйца.
- Сахарный песок в количестве 100 г.
- Около 60 мл рафинированного подсолнечного масла.
- Стакан пшеничной муки.
- Половина упаковки дрожжей.
- Около 100 мл молока.
- Пакетик ванильного порошка.
В качестве наполнителя для десерта используется:
- Около 300 мл молока.
- Упаковка сухой смеси для приготовления заварного крема.
- Фрукты в свежем или консервированном виде.
Инструкция по приготовлению десерта
Яйца растираю при помощи электрического миксера.
Полученная масса должна иметь пышную консистенцию и белый оттенок.
В нее постепенно добавляю сахарный песок, не прекращая взбивать ингредиенты.
Вливаю в массу подсолнечное масло и молоко. Всыпаю половину упаковки дрожжей и пакетик ванильного сахара. Постепенно добавляю в посудину с продуктами муку.
Растираю ингредиенты до получения теста с однородной консистенцией.
Противень застилаю бумагой для выпечки. Покрываю слоем масла, посыпаю мукой. Помещаю тесто на поверхность металлического листа.
Готовлю в жарочном шкафу при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Достаю из духовки и охлаждаю.
Сухую смесь для приготовления заварного крема помещаю в глубокую миску. Соединяю с молоком. Растираю ингредиенты при помощи электрического миксера в течение двух - трех минут, до однородного состояния.
Полученный крем равномерно распределяю по поверхности основы для десерта.
Не разрезая торт, рисую на нем узор в виде сетки с помощью острого ножа.
Каждый квадрат украшаю разными плодами или ягодами.
Торт с фруктами можно хранить в холодильной камере в течение двух суток.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание