Трюфели Oreo: просто и вкусный рецепт десерта без выпечки из 4 ингредиентов

Шарики Oreo - это легкий и вкусный десерт без выпечки, приготовленный всего из 4 ингредиентов! Шарики настолько хороши, что вы не сможете съесть только один. Следуйте пошаговым инструкциям с фотографиями. Идеальное летнее лакомство обязательно станет центральным блюдом вашего стола.

Что понадобится для приготовления

Оборудование:

  • мерная чашка;
  • мерная ложка;
  • кухонный комбайн;
  • совок для печенья;
  • стеклянная чаша для теста.

Ингредиенты:

  • пакет печенья Oreo;
  • 220 г размягченного сливочного сыра;
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили;
  • щепотка морской соли;
  • 560 г полусладкого шоколада (для украшения).

Эти шарики Oreo так легко приготовить! Мы рассмотрим этот процесс шаг за шагом, чтобы обеспечить ваш успех.

Раздавите печенье

Как только вы выбрали свой сорт Oreo, печенье нужно измельчить. Я предпочитаю использовать кухонный комбайн, оснащенный лезвием S, потому что он все делает быстро и легко.

Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете поместить печенье в пластиковый пакет и мять его скалкой, пока оно не превратится в мелкий порошок. Этот забавный способ понравится вашим детям, хотя он занимает больше времени.

Смешайте сливочный сыр, ваниль и морскую соль

Взбейте сливочный сыр, ваниль и морскую соль. Смесь должна стать легкой и пушистой. Возможно, вам придется сделать паузу, а затем снова начать взбивать.

Как только ингредиенты хорошо смешаются, соскоблите их со стенок чаши миксера. Поместите смесь на дно чаши.

Добавьте крошки печенья Oreo

Добавьте измельченное печенье в чашу и взбейте все до получения однородной массы.

Форма под шарики

Застелите большой противень вощеной бумагой. Затем возьмите мерную ложку или совок для печенья, чтобы отмерить нужное количество получившейся смеси.

Скатайте из каждой порции смеси шарики и выложите их рядами на подготовленный противень. Продолжайте до тех пор, пока вся смесь не будет использована.

Заморозьте

Поместите противень с шариками в морозильную камеру для застывания примерно на 30 минут. Если вы замораживаете их дольше 3 часов, обязательно накройте их полиэтиленовой пленкой, чтобы избежать ожога холодом.

Когда шарики хорошо затвердеют, растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.

Окуните затвердевшие шарики в растопленный шоколад с помощью вилки. Положите обратно на выстланный вощеной бумагой противень. При желании посыпьте шарики измельченными орехами.

Дайте постоять при комнатной температуре в течение 60 минут или в холодильнике для более быстрого затвердевания. При желании украсьте шарики белым шоколадом для придания десерту максимально интересного вида.

Эти шарики из печенья Oreo лучше всего подавать при комнатной температуре. Если вы поместите их в холодильник или морозильную камеру, чтобы они полностью затвердели, обязательно перед подачей дайте им достаточно времени, чтобы они достигли комнатной температуры.

Храните шарики в герметичном контейнере или на тарелке, покрытой полиэтиленовой пленкой. При комнатной температуре они хранятся до 5 дней, а в холодильнике - до 2 недель.

Как украсить десерт

Есть так много различных способов сделать эти шарики веселыми и праздничными для любого случая!

Во-первых, вы можете покрыть их цветными конфетными крошками, чтобы придать им красочный внешний вид.

Во-вторых, вы можете добавить начинку сразу после погружения шариков в шоколад. Вот некоторые предложения:

  • измельченные орехи;
  • нарезанный шоколад;
  • шоколадная стружка;
  • кокосовая стружка.

Вы также можете дать шарикам из печенья Oreo затвердеть, а затем украсить их дополнительным растопленным белым или темным шоколадом.

Сколько калорий содержится в шарике из печенья Oreo

Этот рецепт предполагает изготовление 32 шариков. Каждый из них содержит 190 калорий.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Хотели бы попробовать приготовить такие шарики?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.