Ребенок обожает глазированное печенье из тыквы: тесто для осеннего десерта делается всего за 15 минут. Делюсь рецептом

Осень - пора созревания тыквы. Из нее я готовлю много всяких интересных блюд. Особенно мне нравится это нежное печенье. Рецепт очень простой, а результат превосходит все ожидания. Такое вкусное лакомство понравится даже тем, кто обычно не ест тыкву. Попробуйте испечь это печенье и вы.

Список продуктов

Для приготовления этого ароматного печенья вам понадобится взять:

  • 205 граммов пшеничной муки;
  • четверть чайной ложки соли;
  • половину чайной ложки пищевой соды;
  • одну чайную ложку разрыхлителя;
  • одну чайную ложку молотой корицы;
  • четверть чайной ложки мускатного ореха;
  • 80 граммов размягченного сливочного масла;
  • полстакана белого сахарного песка;
  • полстакана коричневого сахара;
  • одно крупное куриное яйцо;
  • чайную ложку экстракта ванили;
  • две трети стакана пюре из тыквы.

Кроме этого, вы можете взять сухофрукты, шоколад, любые дробленые орехи.

Также нужно будет сделать глазурь. Для этого возьмите:

  • 15 граммов сливочного масла;
  • половину чайной ложки экстракта ванили;
  • 150 граммов сахарной пудры;
  • две-три столовых ложки молока.

Готовим тесто для печенья

В первую очередь поставьте вашу духовку разогреваться до 180 градусов. За то время, пока она набирает нужную температуру, вы успеете приготовить тесто для печенья.

Муку просейте вместе с солью, содой, разрыхлителем теста, молотой корицей и мускатным орехом. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты между собой.

В другую миску выложите размягченное сливочное масло, всыпьте белый и тростниковый сахар. Если тростникового сахара у вас нет, то просто замените его белым.

Перемешайте все ингредиенты до однородности. Лучше всего делать это миксером. Разбейте в масляно-сахарную смесь яйцо и добавьте ванильный экстракт.

Снова хорошенько перемешайте и добавьте тыквенное пюре. Вы можете сделать его самостоятельно, отварив тыквенную мякоть и размяв ее картофелемялкой.

Теперь всыпайте сухую смесь теста во влажную. Делать это следует небольшими порциями, каждый раз перемешивая тесто.

Если вы хотите добавить в печенье орехи, изюм или шоколадную крошку, то самое время сделать это. Последний раз вымесите тесто. Оно готово!

Выпекаем печеньки

Противень застелите бумагой для выпечки и выкладывайте по ложке тесто на некотором расстоянии друг от друга.

Придавите печеньки, чтобы сделать их более ровными и плоскими. Поставьте противень в духовой шкаф и выпекайте в течение пятнадцати-двадцати минут. Готовые печеньки должны быть золотисто-коричневого цвета.

Теперь достаньте противень из духовки и переложите печеньки на решетку - они должны полностью остыть. Ну а пока приготовьте глазурь.

Глазурь

Сливочное масло смешайте с ванильным экстрактом, влейте тонкой струйкой молоко и добавьте сахарную пудру. Перемешайте получившуюся смесь. При необходимости добавьте еще немного молока или сахарной пудры. Консистенция должна напоминать густую сметану. Переложите глазурь в кондитерский мешок. Если его нет, то вы можете использовать обычный полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком. Украсьте печенье получившейся глазурью.

Дайте глазури застыть и подавайте печенье к чаю.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А у вас есть любимый рецепт десерта?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.