Осень - пора созревания тыквы. Из нее я готовлю много всяких интересных блюд. Особенно мне нравится это нежное печенье. Рецепт очень простой, а результат превосходит все ожидания. Такое вкусное лакомство понравится даже тем, кто обычно не ест тыкву. Попробуйте испечь это печенье и вы.
Список продуктов
Для приготовления этого ароматного печенья вам понадобится взять:
- 205 граммов пшеничной муки;
- четверть чайной ложки соли;
- половину чайной ложки пищевой соды;
- одну чайную ложку разрыхлителя;
- одну чайную ложку молотой корицы;
- четверть чайной ложки мускатного ореха;
- 80 граммов размягченного сливочного масла;
- полстакана белого сахарного песка;
- полстакана коричневого сахара;
- одно крупное куриное яйцо;
- чайную ложку экстракта ванили;
- две трети стакана пюре из тыквы.
Кроме этого, вы можете взять сухофрукты, шоколад, любые дробленые орехи.
Также нужно будет сделать глазурь. Для этого возьмите:
- 15 граммов сливочного масла;
- половину чайной ложки экстракта ванили;
- 150 граммов сахарной пудры;
- две-три столовых ложки молока.
Готовим тесто для печенья
В первую очередь поставьте вашу духовку разогреваться до 180 градусов. За то время, пока она набирает нужную температуру, вы успеете приготовить тесто для печенья.
Муку просейте вместе с солью, содой, разрыхлителем теста, молотой корицей и мускатным орехом. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты между собой.
В другую миску выложите размягченное сливочное масло, всыпьте белый и тростниковый сахар. Если тростникового сахара у вас нет, то просто замените его белым.
Перемешайте все ингредиенты до однородности. Лучше всего делать это миксером. Разбейте в масляно-сахарную смесь яйцо и добавьте ванильный экстракт.
Снова хорошенько перемешайте и добавьте тыквенное пюре. Вы можете сделать его самостоятельно, отварив тыквенную мякоть и размяв ее картофелемялкой.
Теперь всыпайте сухую смесь теста во влажную. Делать это следует небольшими порциями, каждый раз перемешивая тесто.
Если вы хотите добавить в печенье орехи, изюм или шоколадную крошку, то самое время сделать это. Последний раз вымесите тесто. Оно готово!
Выпекаем печеньки
Противень застелите бумагой для выпечки и выкладывайте по ложке тесто на некотором расстоянии друг от друга.
Придавите печеньки, чтобы сделать их более ровными и плоскими. Поставьте противень в духовой шкаф и выпекайте в течение пятнадцати-двадцати минут. Готовые печеньки должны быть золотисто-коричневого цвета.
Теперь достаньте противень из духовки и переложите печеньки на решетку - они должны полностью остыть. Ну а пока приготовьте глазурь.
Глазурь
Сливочное масло смешайте с ванильным экстрактом, влейте тонкой струйкой молоко и добавьте сахарную пудру. Перемешайте получившуюся смесь. При необходимости добавьте еще немного молока или сахарной пудры. Консистенция должна напоминать густую сметану. Переложите глазурь в кондитерский мешок. Если его нет, то вы можете использовать обычный полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком. Украсьте печенье получившейся глазурью.
Дайте глазури застыть и подавайте печенье к чаю.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание