Цитрусовое блаженство: учимся готовить необычный торт из бисквита, нежного крема и кусочков свежего апельсина

Предлагаем вам из готовых бисквитных коржей, нежного крема и апельсинов сделать потрясающе вкусный торт. Времени вы затратите мало, ведь выпекать десерт не придется. Он украсит не только любое домашнее чаепитие, но и праздничный стол.

Нам понадобится

  • Апельсины - пять-шесть штук.
  • Готовые бисквитные коржи - три штуки.
  • Сахарный сироп - около стакана.
  • Сливки - 400 грамм. Рекомендуем взять более жирные.
  • Сахарный песок - две столовые ложки.

Приготовление

Апельсины тщательно моем и очищаем от кожуры. Нарезаем на дольки и кладем в тарелку.

Берем плоское блюдо. Раскрываем упаковку с бисквитными коржами. Кладем один корж на блюдо. Поливаем сахарным сиропом по всей поверхности.

Сливки выкладываем в глубокую емкость и добавляем сахарный песок. Тщательно взбиваем с помощью миксера. С помощью столовой ложки наносим сливки на корж.

Тщательно разравниваем. Смазываем не только всю поверхность коржа, но и бока. Затем кладем кусочки апельсинов.

Кладем второй бисквит на фрукты. Снова поливаем небольшим количеством сахарного сиропа, а затем промазываем сливочным кремом. Помним про боковые стороны нашего десерта. Лучше всего наносить крем с помощью ножа или кондитерской лопаточки. Выкладываем по всей поверхности бисквита кусочки апельсинов.

Остается положить последний корж. Далее делаем, как в предыдущих шагах. Поливаем сахарным сиропом, выкладываем сливки и апельсины. Края тщательно промазываем кремом.

Апельсины на верхнем корже лучше всего выложить в виде какого-нибудь узора.

Ваш торт будет выглядеть более празднично и нарядно.

Предлагаем положить на верху бисквита веточки мяты. Это необязательно, но сочетание белого, зеленого и желтого будет выглядеть весьма эффектно. Поставьте торт на несколько часов в холодное место, а лучше всего оставьте на всю ночь. Подавайте к столу, нарезав на порционные куски.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие фрукты вам нравится использовать при приготовлении десертов?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.