10 самых гостеприимных стран в мире

Комментировать Редактировать статью

Впервые в истории Испания занимает первое место среди самых гостеприимных стран в мире. Такие данные были получены Всемирным экономическим форумом путешественников. Этот ведущий статус Испания получила благодаря культурным ресурсам, инфраструктуре и быстрой адаптации в современном цифровом мире. Об этом говорится в докладе вышеупомянутой организации.

Отчет охватывает 141 страну и рассматривает 14 категорий, которые раскрывают экономические и социальные выгоды стран с точки зрения путешественников и туристов.

Традиционно сильными соперниками в этом плане остаются Франция, Германия, США, Великобритания, Австралия и Италия, которые также известны как самые дружелюбные для туристов страны в мире.

Вот эти страны, согласно отчету.

1. Испания

страна

Ежегодно страну посещают около 60,6 миллионов туристов, хотя в топ-10 она попала в первый раз. Испания богата своими культурными ресурсами, развлечениями, а также природой. Не стоит забывать и о высокоразвитой инфраструктуре, политике туризма и о возможностях деловых поездок. Несмотря на это, страна далеко не лидирует в таких сегменах, как бизнес, трудоуствройство, производительность и средняя оплата труда.

2. Франция

страна

Природные и культурные богатства Франции продолжают привлекать многих туристов по всему миру. Страна остается на пике популярности уже много десятилетий. Ежегодно сюда приезжают более 84 миллионов людей из разных стран. И можно не сомневаться, что еще столько же мечтают приехать во Францию хотя бы раз. В стране хорошо развита инфраструктура и туристические направления в целом. Но Франции есть куда развиваться в бизнес-среде, а также в областях охраны и безопасности.

3. Германия

страна

В Германии хорошо развита инфраструктура, природные и культурные ресурсы, бизнес-направление, здоровье и гигиена, а также сотрудничество с другими странами. Но ценовая политика страны не позволяет ей занять первое место в категории ценовой конкурентоспособности. Это направление туристы указывают как то, которое им хотелось бы изменить.

4. США

страна

Соединенные Штаты заняли первое место среди гостеприимных стран Американского континента. В 2014 году там побывали 74 миллиона туристов. США получили высокие оценки за природные и культурные ресурсы, а также за инфраструктуру воздушного транспортного соединения. Она также имеет конкурентную бизнес-среду. Однако туристы недовольны ограничительными визовыми требованиями, так как получить право на въезд в Америку для жителей некоторых стран оказывается достаточно трудной задачей. В США также могли бы улучшить области безопасности и охраны, а также структуру наземного транспорта и экологической устойчивости.

5. Великобритания

страна

Эта страна преуспела в категориях бизнес-среды, международной открытости, инфраструктуры, категории человеческих ресурсов и рынка труда, а также информационных технологий и коммуникации. Однако ценовая политика нравится далеко не всем туристам.

6. Швейцария

страна

Инфраструктура в Швейцарии выигрывает на фоне остальных стран. Она также преуспела в категории бизнес-среды, а также рынка труда и человеческих ресурсов. Большинство туристов в целом оценили ее как одну из наиболее благоприятных для отдыха и путешествий. Тем не менее, Швейцария не преуспевает в категории ценовой политики.

7. Австралиядружелюбные

Природные ресурсы Австралии и множество достопримечательностей помогают стране заработать свое место среди десятки лучших. Но за это спасибо нужно сказать скорее матушке-природе, а не правительству страны. Австралия нуждается в улучшениях в категориях ценовой конкурентоспособности, а также ей есть куда развиваться в категории рынка труда.

8. Италия

страна

Это одна из пяти самых посещаемых стран в мире. Она также занимает первое место среди объектов всемирного наследия. Здесь туристов больше всего привлекают природные и культурные ресурсы, которыми она богата, как ни одна другая страна в мире. Но Италии нужны улучшения в категориях бизнес-среды и ценовой конкурентоспособности. Инфраструктура воздушного и наземного транспорта также нуждается в изменениях и улучшениях.

9. Япониястрана

В 2013 году Японию посетили более 10 миллионов туристов. Страна занимает лидирующее место в категориях культурных ресурсов и деловых поездок. Но страна нуждается в улучшениях, которые связанны с ценовой политикой, так как многие туристы считают ее достаточно дорогой для посещения.

10. Канада

туристы

Эта страна неплохо зарекомендовала себя в категории инфраструктуры и даже смогла заработать похвалы в адрес воздушного транспорта. Страна богата многими культурными ресурсами, кроме того, правительству удалось сохранить природное наследие. Рынок труда здесь также оказался на высоте. Так же, как и многие страны в этом списке, в категории ценовой конкурентоспособности туристы хотели бы видеть изменения в лучшую сторону.