Самые загруженные метрополитены в мире

Путешествия Направления

Для многих из нас слово «метро» означает быстрый, надежный и дешевый вид транспорта. Но стоит учитывать, что не во всех городах и странах есть подземные средства передвижения. С другой стороны, системы метро чрезвычайно важны для жителей крупных городов. Это позволяет быстро передвигаться, не опаздывать на работу, да и цены доступнее, чем на многие другие виды транспорта. Иногда это самый удобный вид транспорта, который миллионы людей используют каждый день. Какие же метрополитены отличаются особой загруженностью? Что интересного можно про них рассказать? Поверьте, метро - это то, что миллионы людей видят ежедневно, используют по несколько раз в день, но мало кто задумывается о протяженности линий, количестве станций, веток и прочих интересных моментах. Возможно, после прочтения данной статьи вы самостоятельно начнете искать увлекательные факты о метро.

метро

Пекин, ​​Китай

В то время как обычная статистика (вплоть до нескольких лет назад) указывает на то, что система метро в Токио является самой оживленной в мире, этот титул уже «отправился» в Пекин, подземная система которого регистрировала почти 10 миллионов жителей в день, которые ездили в прошлом году. Оживленный метрополитен в Пекине интересен по нескольким причинам. Во-первых, из-за своего ужасного движения, которое существует, несмотря ни на какие преграды, во-вторых, потому что до проведения Олимпийских игр в 2008 году пассажиропоток был значительно ниже. По состоянию на 2017 год система метро Пекина насчитывает 19 линий и 345 станций.

метро

Шанхайский метрополитен, Китай

Токио в настоящее время не находится под № 2 в списке самых оживленных систем метро в мире. Нет, это Шанхай. Более 9 миллионов человек в день отдавали свое предпочтение поездке в Шанхайском метрополитене в 2016 году, это немного меньше, чем в Пекине. Как и в предыдущем случае, самый резкий рост подземного транспорта в Шанхае произошел перед крупным международным мероприятием (World Expo 2010). Интересно, что две системы насчитывают почти одинаковое количество станций. В Шанхае на 19 больше, чем в Пекине, хотя первый метрополитен насчитывает в пять раз меньше линий, чем второй.

Токио, ​​Япония

На протяжении десятилетий 8,7 миллиона человек, которые использовали Tokyo Subway каждый день, делали его самым оживленным в мире, но времена (и Китай в том числе) изменились. Важно отметить, однако, что эта цифра не включает в себя десятки частных и общественных железнодорожных линий, благодаря которым 30 миллионов человек ездят каждый день на работу. Интересно также отметить следующее: в то время как 6,4 миллиона пассажиров умудряются перемещаться на девяти линиях метро в Токио каждый день, остальные 2,3 миллиона ездят исключительно на четырех линиях метро Toei, в котором полностью используется отдельная система билетов. Одним из способов упростить навигацию по сложному метро в Токио является покупка карточек PASMO или SUICA, которые работают во всех системах.

метро

Гуанчжоу, ​​Китай

В 2017 году около 7,36 миллиона человек ежедневно выбирают проезд в метро Гуанчжоу, ​​что ставит его на путь превышения того количества людей (2,5 миллиарда человек), которые использовали его в 2016 году. Тот факт, что метро, включающее 10 линий и 186 станций, находится на четвертом месте в этом списке по ряду причин, значим по определенным факторам, но не в последнюю очередь из-за того, что этот (мега) город плохо известен, находится за пределами Китая. Это также означает, что эта страна является домом для трех самых оживленных систем метро в мире.

метро

Сеул, ​​Южная Корея

В 2014 году Сеульский метрополитен мог похвастаться 7,2 млн ежедневных посетителей, что является лишь убогой цифрой, когда вы сравниваете его с предыдущими четырьмя записями в этом списке самых оживленных подземных систем в мире. 283 станции усеивают девять линий системы, которой управляют компания Seoul Metropolitan Corporation и национальная компания Corail. Интересный факт о метро в данном городе заключается в том, что многие его станции расположены очень глубоко под землей. Иногда вам нужно спуститься с помощью трех или четырех эскалаторов, чтобы добраться до вашего поезда!

метро

Московский метрополитен, Россия

В 2014 году данный метрополитен обеспечивал среднесуточный пассажиропоток в 6,7 млн человек. Это последний год, по которому имеются данные. Это само по себе замечательно, но то, что действительно красиво, так это сами станции метро Москвы. Фактически вы могли бы потратить несколько дней на экскурсию по 206 станциям этой системы, особенно если бы вы посетили Москву в холодные зимние месяцы.

метро

Нью-Йорк, ​​США

Тот факт, что в 2016 году в Нью-Йорке метрополитен перевозил около 5,7 миллиона человек в день, говорит о нескольких вещах. В первую очередь, о том, что самая загруженная система в Америке едва ли возглавит когда-нибудь этот список. Это также говорит, конечно, о дисфункции в системе с 468 станциями (в частности, самой большой в мире по размеру), о которой знают все местные жители. Например, знаете ли вы, что на открытие линии метро Second Avenue потребовалось почти столетие? Метро Нью-Йорка могло быть самым загруженным и самым известным в Америке, но, безусловно, в этом списке для него нет лучшей позиции, как быть на 7-м месте.

метро

Гонконг, Китай

Гонконг является одним из самых густонаселенных мест на планете. Вы должны учитывать этот факт, когда думаете о том, почему он является домом для восьмой самой оживленной системы метро в мире, несмотря на то что карта его железнодорожной системы кажется очень маленькой. Фактически около 4,694 миллиона человек используют эту систему каждый день, несмотря на то что у нее всего 12 линий и 68 станций. Это, конечно, неудивительно, если вы когда-либо ездили на местном подземном транспорте, что метрополитен переполнен даже не в час пик. Это особенно характерно для станции в Коулуне, которая является самым густонаселенным районом в Гонконге.

метро

Мехико, Мексика

В то время как испанский язык может быть вторым в мире по популярности и распространенности, но только в одном городе, где общаются на этом языке, есть система метро, ​​которая входит в число самых загруженных в мире. В столице Мексики около 4,4 миллиона жителей в день используют систему метро, ​​которая насчитывает 195 станций и 12 линий. Система отличается тем, что пережила страшное землетрясение, которое потрясло Мехико в 1985 году.

метро

Париж, ​​Франция

Paris Métro - второй по величине метрополитен в Европе, конечно же, сразу после Москвы, и, что примечательно, опережает по популярности известную подземную систему Лондона. В 2014 году служба Paris Métro сообщила о среднем ежедневном рейде 4,16 млн человек, что на 40% больше, чем в Лондоне за такое же время. Хотя Métro в Париже не самое оживленное в мире, но оно все же одно из самых плотных. Все его 245 станций построены в пределах 34 квадратных миль (55 км) в Париже. Парижский метрополитен плотен, он обширен, что означает, что вы можете покататься на нем на славу, посетив почти все важные туристические достопримечательности города, включая Эйфелеву башню, Собор Нотр-Дам и Лувр, и это лишь некоторые из них.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать