В каких странах самые низкие показатели преступности?

Путешествия Направления

Начиная с самого рассвета этого прекрасного постоянно развивающегося мира человечество сталкивалось с серьезными и жестокими случаями разнообразных преступлений. Люди сталкивались со всем, начиная с бесшумных краж и ограблений и заканчивая ужасающими убийствами и изнасилованиями. В итоге вся злоба человечества отображается в чередах самых различных преступлений. Почему же люди совершают преступления? Чаще всего преступления совершаются при конкретных обстоятельствах, людей провоцируют месть, отчаяние, недовольство и так далее. Однако стоит отметить, что некоторым странам удается контролировать преступность лучше, чем другим, что выливается в итоге в больший прирост населения, большую удовлетворенность уровнем жизни, а также в мирные сообщества. Таким образом, страны с более низким уровнем преступности обычно имеют более счастливых жителей. Какие же страны являются самыми счастливыми в мире? Вот список государств с самым низким уровнем преступности.

Кипр

страна

Кипр – это прекрасный остров, расположенный в Восточном Средиземноморье. Страна, официальное название которой Республика Кипр, является третьим по населенности государством и третьим по размерам островным государством в Восточном Средиземноморье. Если же говорить об уровне преступности, многие люди считают эту страну одной из самых безопасных в Европе. Местные жители зачастую оставляют двери своих домов незапертыми даже на ночь. Также высокое количество туристов свидетельствует о низких показателях преступности в стране. По данным отчетов, в среднем за год в стране совершается всего 23 убийства. Именно поэтому данная страна попала в список государств с самым низким уровнем преступности.

Дания

страна

Еще одно мирное место в Европе – это скандинавская страна Дания. Официальное название страны: Королевство Дания. Туристы могут насладиться здесь спокойствием, тишиной, а также высоким уровнем безопасности, который может предложить местная полиция. Если верить статистике, на каждые сто тысяч человек приходится целых 200 полицейских. Однако здесь и без того низкий уровень преступности. Также стоит отметить, что на сто тысяч жителей приходится только 0,1 убийства в год, что является одним из самых низких показателей в мире. Дания – это одно из самых чистых и безопасных мест для жизни.

Исландия

показатель

Исландия – это небольшое островное скандинавское государство, которое располагается в Северном Атлантическом океане. Для той площади, которую занимает эта страна, она имеет довольно низкий показатель населенности, всего около 330 тысяч человек. Таким образом, это одна из наименее густонаселенных стран в Европе. Здесь был установлен новый стандарт спокойствия и безопасности, так как на всю страну приходится всего 700 полицейских. Полицейским не разрешено носить с собой огнестрельное оружие, так как в нем нет необходимости. При этом в тюрьме содержится всего 200 человек, которые при этом периодически получают разрешение посетить свои дома. Так что Исландия – это одна из европейских стран, в которых преступникам позволено покидать территорию тюрьмы на постоянной основе.

Япония

страна

Страна восходящего солнца Япония является суверенным государством, расположенным в Восточной Азии. Япония занимает второе место в Азии, если речь идет об общей безопасности граждан. По данным недавних опросов, жители Японии верят в свои правоохранительные органы так, как ни в одной другой стране мира. Что касается уровня преступности, на сто тысяч человек приходится около 0,4 убийства в год. Также на сто тысяч человек приходится 200 полицейских, благодаря чему эта страна попадает в список самых безопасных.

Люксембург

преступность

Люксембург – это маленькая страна в Западной Европе, которая не имеет выхода к морю. Официальное название страны - Великое Герцогство Люксембург. Население страны составляет менее 600 тысяч человек, а площадь государства – 2500 квадратных километров. По данным последних отчетов можно сказать, что уровень преступности здесь упал до отметки «ноль». Небольшой размер страны серьезно повлиял на уровень безопасности, так как осуществлять контроль можно без особых проблем. Соответственно, Люксембург является одной из самых счастливых и богатых стран на Земле.

Сингапур

показатель

Город львов Сингапур, официально известный как Республика Сингапур, является небольшим суверенным государством в Юго-Восточной Азии. Япония занимает второе место по уровню безопасности в Азии, в то время как именно Сингапур занимает первое место. Высокая численность населения страны не стала преградой на пути эффективной борьбы с преступностью. В результате количество убийств составляет всего 0,3 на сто тысяч человек, в то время как другие преступления, такие как воровство или грабеж, вообще практически неизвестны в этой стране. Это делает Сингапур одним из самых безопасных мест для жизни.

Бахрейн

преступность

Бахрейн – это арабское островное государство в Персидском заливе. Официальное название страны - Королевство Бахрейн. Его площадь составляет всего 780 квадратных километров, что делает его третьей самой маленькой страной в Азии после Сингапура и Мальдивских островов. Что касается уровня преступности, то он здесь крайне мал, так как в этой стране имеется очень высокое количество представителей правоохранительных органов. На сто тысяч человек приходится 1900 полицейских. Так что нет ничего удивительного в том, что в этой стране такой низкий уровень преступности, но в старых районах все еще можно встретить немало мелких преступлений, таких как карманное воровство.

Норвегия

показатель

Норвегия – это прекрасная страна, которая состоит из ледников, гор и огромного количества захватывающих дух мест. Суверенное государство носит официальное название Королевство Норвегия. Это одна из самых безопасных стран в мире, где вы сможете насладиться жизнью в полном спокойствии. Почему уровень преступности в Норвегии так низок? Дело в том, что здесь действует полноценная система социального благополучия, благодаря которой жизнь местного населения становится простой и безопасной. На пять миллионов жителей приходится в среднем только двадцать убийств.

Гонконг

страна

Гонконг – это одна из самых богатых и привлекательных для бизнесменов автономных территорий, которая расположена в дельте реки Чжуцзян в Китае. Официальное название - Специальный административный район Китайской Народной Республики Гонконг. Это крошечный регион с невероятно большой численностью населения – целых 7,3 миллиона человек. Эта страна выделяется на фоне остальных, когда речь заходит об уровне преступности. На сто тысяч человек приходится всего 0,2 убийства, что делает эту страну самой безопасной практически во всем мире. Меньшие преступления здесь также практически отсутствуют.

Швейцария

преступность

Швейцария – это небольшая федеральная республика в Европе, официальным названием которой является Швейцарская Конфедерация. Швейцария всегда сохраняла нейтралитет во время войн, поэтому можно смело сказать, что это одно из самых безопасных мест в мире. Уровень преступности здесь не просто низок. Отчеты показывают, что более половины преступлений на территории этой страны совершаются иностранцами. В этой стране на сто тысяч человек приходится 216 полицейских, благодаря чему достигается спокойствие, гармония и мир повсеместно на территории государства. Именно поэтому Швейцария оказалась на первом месте в списке стран с наименьшим уровнем преступности.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать